计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[功率/噪声] 示波器的差分探头校准方法。

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
厂里的示波器越来越高级了。好像单纯的只校准示波器已经无法满足使用者的需要了。这里请教大家,示波器的差分探头及电流探头的校准方法。我曾在中国知网上查到一篇关于差分探头校准的文章,可惜下不了。不知道大家有没有相关的资料。或者说一下,大概的思路。!不胜感激。
此贴在电磁版块,发过了一次,希望可以集思广益。
楼主说的因该是 《计量与测试技术》2008年06期中的示波器差分探头的校准方法 ,作者是 刘红煜 ,我家里也没办法下载,明天去单位让同事帮忙下,他家是教育网ip,下载这些比较方便,如果下载到我会传上来
谢谢,期待中......
这几天刚忙完,我已经下载到那篇论文,以新帖的方式发上来,共有需要的朋友下载

示波器差分探头的校准方法

前面有兄弟提到这篇文章,这几天忙完吧它下载下来,发上来,共有需要的朋友下载。pdf版本的。
作者是:中国电子科技集团公司第二十研究所计量站 刘红煜

示波器差分探头的校准方法.pdf

181.96 KB, 下载次数: 549, 下载积分: 金币 -1

评分

论坛清洁工 + 5 热心回复

谢谢, warclover,这个我期待好久了。终于等到了。看看先,呵呵。。

帮助

能够得到这篇文章,需要你们的帮助
针对示波器探头的校准,是否有相关规程呀?
有没有关于RF DETECTOR PROBE 用于万用表的,频率可到500M方面的资料.可否提供下.谢过
原厂都是用高端(20G)示波器,直流电源比较的.
终于有希望
这个正好是这时间需要的资料。谢谢
测差分探头时,探针和信号源的连接好坏影响很大,尤其是高频的时候。感觉带宽比较难测准。
测差分探头时,探针和信号源的连接好坏影响很大,尤其是高频的时候。感觉带宽比较难测准。
华捷 发表于 2009-4-14 10:22

测量带宽,一定要注意探头的屏蔽,最好有专用的夹具,否则确实难测.
示波器探头还有电流探头,高压探头,不知道其校准方法和项目是不是和前面的(示波器差分探头的校准方法)差分探头的一样?
谢谢,我们一直配套的示波器做的,不知道和这篇文章说的有何区别。
见附件

示波器差分探头校准规范.rar

91.56 KB, 下载次数: 181, 下载积分: 金币 -1

配合特定示波器特定的通道校准比较好
zhyredsun 该用户已被删除
下来看看,谢谢分享
嗯,探头校准比较难,另外探头大部分1M欧姆的,而符合精度要求的示波器,比如4GHz带宽,输入阻抗为50的,有没有匹配方法?
我们也遇到这个问题了,送到校准机构的示波器探头给的证书没有CNAS标志,说是没标准,只能按照示波器探头的说明书校.
谢谢, warclover,这个我期待好久了。
学习了。搭帖问下,校准20G的示波器,9500测上升时间是不行了,那用什么标准测呢。
非常感谢楼主提供的资料。
谢谢!先学习学习
找你好久了。