计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 各位大虾帮帮忙

cest 发表于 2006-10-8 16:50:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在广州的同事打电话给我,说遇到了几套没见过的螺纹规,我一看对我来说也是新鲜事物啊,呵呵,所以就上论坛找各位帮个忙,看看是什么东西,具体标注如下:
        螺纹赛规:B1.375-24  6h
        螺纹环规:B1.375-24  6g8e 一套
                                    JJ-010-1 一套
                                    JJ-010-2 一套
                                    JJ-010-3 一套
     用测长机可以测量出每套螺纹规的中径值,但是没有参考的依据无法判定合格与否,恳请大家指点。

上帝 发表于 2006-10-8 17:08:02 | 显示全部楼层
hoho
这个要changjing帮你了
 楼主| cest 发表于 2006-10-8 17:28:21 | 显示全部楼层
恩,我也这么想,常大哥的确不是一般的牛啊
changjing 发表于 2006-10-9 09:35:45 | 显示全部楼层
哈哈,太高抬我了,这不,我也没辙了嘛。
这规,我猜是顾客提供的非标规,国外有些公司为了技术壁垒或者其他目的,爱在自己产品上设计非标螺纹,一般这些产品也不会是三通弯头之类的通用产品,所以,我建议找提供量规的顾客要标准,如果不是非标规,他会告诉你标准号的。
我们遇到几种这样的规(顾客提供的非标规)大部分顾客会提供数据给我们(当然是我们找他要他才给的),少部分由于顾客只提供螺纹数据不提供量规数据,我们自己按照螺纹的数据计算了量规数据,并以此控制生产用量规,效果可靠。
 楼主| cest 发表于 2006-10-9 11:21:21 | 显示全部楼层
您这么说我就懂了,知道怎么跟客户去说。经常碰到一些JJG888-1995范围之外的螺纹规,经常要找资料,问同行,现在好了,有您这个路路通,我就不去骚扰别人了,哈哈。
不管怎么说,还是要跟您说声谢谢!
changjing 发表于 2006-10-9 11:54:44 | 显示全部楼层
不客气。
yingliugroup 发表于 2007-3-9 11:45:48 | 显示全部楼层

回复 #1 cest 的帖子

jj-010-1\jj-010-2\jj-010-3好像是环规的编号。B1.375-24        1 3/8没有24牙的螺纹
3/8-24的规到有?
计量人士 发表于 2007-3-13 20:13:08 | 显示全部楼层
这些环规的规格是一般电动车生产厂家专用的
antfdl 发表于 2007-7-4 19:05:02 | 显示全部楼层
你上百度找找看,有没有