计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在线仪表检定

关闭 [复制链接]
lingxy 发表于 2006-10-9 15:32:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问企业在线的压力表、电能表等因工作原因不方便拆下,如何安排检定方便使用又不违反标准的要求。
wangting_8183 发表于 2006-12-10 22:05:31 | 显示全部楼层
公司的1个重要客户也提到了这个问题,很头痛
我公司的暂时做法是:在压力表旁接一个接口,计量时,接上精密压力表,调节不同压力,做比对检定。
电能表就暂时不能检定了
有谁有更好的办法吗?
lzl_1972 发表于 2006-12-11 09:21:30 | 显示全部楼层

回复 #1 lingxy 的帖子

确实因工作原因难以拆卸的压力仪表,其检定周期应该是和设备大修同步进行;而电能表一般实行的是有效期管理.:D
徐小斌 发表于 2007-1-27 17:57:43 | 显示全部楼层
我们公司现在在用一种只能在线测量的电能表校验装置,不过型号我忘记了。。。。压力表在线倒是没法搞
徐小斌 发表于 2007-1-27 18:00:26 | 显示全部楼层
不过你可以根据周期检定的误差情况,做均值控制图啊什么什么的来调整检定周期,这样可以控制压力表的失准状态,不过这个是对整个的控制了,嘿嘿。。。
烟酒茶 发表于 2007-1-29 13:37:25 | 显示全部楼层
其实这个解决起来确实有很大的困难。

在各种体系的检查中也提到了这个问题,俺请教专家,他们也灭有虾米有效的方法。

(*^__^*),现在俺们出现了一个T类管理,就是专门针对这个问题的,只做性能确认。

说白了,就是看看仪表还能不能运行而已:lol

如果有条件,可以用2个仪表对比
yqsxm 发表于 2007-3-23 12:25:53 | 显示全部楼层
高手啊高手!!LS真的是实际经验丰富,回答实用。
wsx610 发表于 2007-3-23 12:33:59 | 显示全部楼层
不知道检定电流表,电压表在线能不能做?
QHWYHQL 发表于 2007-4-11 16:42:14 | 显示全部楼层
大修同步?我公司现在基本上已取消大修了,怎么个同步法,按烟酒茶说的性能确认,审核能否通过
wyy 发表于 2007-6-12 15:17:59 | 显示全部楼层
我单位也采用了与"烟酒茶"说法一致的方法,每次体系审核,专家均认可.因此,该方法是可行的.
:lol :lol :lol
卡卡99 发表于 2007-6-14 10:18:12 | 显示全部楼层
不知道楼主在线检的多大压力
aiai1111 发表于 2007-6-15 16:28:16 | 显示全部楼层
电能表有在线检测装置,注意:是检测,而不是检定!!而且要看电能表的准确度等级.一般为1.0级及以下!!

压力表无法在线检测!!一般安装时都有三通阀,暂时关闭表头压力,马上检测或检定,后安装,升压!!
 楼主| lingxy 发表于 2007-6-15 16:55:39 | 显示全部楼层
谢谢各位高人的指点,我现在把在线统一归为C类,实行巡检制。马上要9000贯标了,不知能否通过。
XUXINXUEXI 发表于 2007-7-17 13:22:54 | 显示全部楼层
压力不好在线检定校准吧,厂家和用户之间对在线的含义理解不统一
张俊 发表于 2007-7-17 14:24:02 | 显示全部楼层

回复 #6 烟酒茶 的帖子

性能确认怎么做?比如设备上的转速表,电压表,电流表等无法拆卸的仪表怎么管理
如雪依阳 发表于 2007-7-17 15:15:48 | 显示全部楼层

我单位也遇到同样的问题,等答案
wang_sh0488 发表于 2007-7-20 17:18:37 | 显示全部楼层
在线检测现在是一个比较难的课题,期待国家出相关的规程或规范。
vandyke 发表于 2007-7-21 13:03:52 | 显示全部楼层
水表电表煤气表等实行首次强检,定期轮换
计量单位 发表于 2007-7-21 14:35:48 | 显示全部楼层
这是普遍存在的问题,解决的办法只有:1.根据其生产特点,选择检定周期.2.生产单位临时停产,以便及时检定.我认为第一方案用户容易接受也最易实施.:D :lol
xh98003 发表于 2007-7-21 20:55:13 | 显示全部楼层
我们采用两块表来解决这一问题
longbufei 发表于 2007-8-1 11:03:01 | 显示全部楼层
同意六楼的做法,我们在工作也是这样做的:victory: