计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可恶的出厂合格率,郁闷!

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
气不打一处来,今天干什么都不顺,内径表专用环规,7/16的不合格,平板,3/3的不合格,投影仪,三个物镜两个放大倍数不合格,:'( :'( 呜呜,我怎么这么命苦啊,可恶的出厂合格率!:@ :@
原帖由 changjing 于 2007-5-9 17:30 发表
气不打一处来,今天干什么都不顺,内径表专用环规,7/16的不合格,平板,3/3的不合格,投影仪,三个物镜两个放大倍数不合格,:'( :'( 呜呜,我怎么这么命苦啊,可恶的出厂合格率!:@ :@ ...

新的计量器具不合格还好说,退一步还能退还。不合格的计量器具是哪厂家的产品,说出来让大家引起注意。
呵呵,做计量的,心放平一点。
去投诉,让它们这样的企业无法生存。
不合格说明你能控制住,同时也表现了你的价值.有什么不好?

回复 #3 chamer 的帖子

有道理啊。可是活儿多的快堆成山了,检合格了就收了,进货检验就算完成了,总还是有点进展,不合格,意味着什么,意味着这项工作还没完,意味着办理退货,不出一周还得接着做进货检验,工作量阿!
我们的工资奖金又不跟工作量挂钩。只有干不好干不完了扣,没有干多了的奖,能不郁闷嘛!
不过光着急也没用阿,还得向你学习,平和点再平和点,不断的告诫自己,减少发火的次数。
觉的做计量这行啊,没有脾气最好。
公平不 公平是看遇到事情时的态度,如果看开些,那就是所谓的公平,如果看不开,那只能害自己心焦
原帖由 树林 于 2007-5-10 14:32 发表
觉的做计量这行啊,没有脾气最好。

没脾气的人身边倒是有几个,不过没做计量。倒是我这个有脾气的人在做,遇到事经常自己跟自己过不去的生气,虽说知道这样不好,倒这气要不发泄出来,好像对身体更不好~~:P :P

回复 #7 树林 的帖子

我倒觉得做计量的人要有脾气些.要不人家怎服你
呵呵,你有好的技术,还有好的脾气,何愁人家不服你呢?
呵呵,那可不一定,世上的事并不是公平的.
在生活中慢慢的学会方与圆。就会没有脾气的。
進料檢驗不合格﹐這很正常﹐也是常有的事﹐可按不合格品控制程序進行處理﹐可以退貨﹑讓步接收﹑修理后使用等等﹐如果這樣也有火﹐天呀﹐還不天天都生氣了﹖:lol :lol :lol
WZLWZL 该用户已被删除
努力就会被肯定,好好去做,我想领导会知道的,还有要善于和领导沟通,工作有难度要及时反映,闷着不说,只有自己倒霉
不是乱发脾气,而是坚持原则.
计量工作就是这样,需要忍耐
计量器具不合格率高,还涉及到检定技术或设备太过陈旧的缘故~我想一旦有了科学的检定方式,质量也必然会得到提高。:victory:
干的活多了  不合格的也就多了! 没什么郁闷的! 呵呵
不合格说明你能控制住,
不合格,怎么办!如何预防!