计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 请问,我有角度的检定证,能检工具显微镜吗?

及时雨我 发表于 2008-9-25 18:52:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,我有角度的检定证,能检工具显微镜吗?
计量员-2 发表于 2008-9-25 19:30:20 | 显示全部楼层
肯定不行的,要检定工具显微镜必须持有几何量仪器的证才可以
jingity 发表于 2008-9-26 13:17:40 | 显示全部楼层
显然是不行的,工具显微镜又不是用来专测角度的。
九江风云 发表于 2008-9-26 22:16:15 | 显示全部楼层
检定工具显微镜要有“几何量仪器”检定证,过去叫“光学仪器”。

评分

duomeiti + 2 热心回复

sanm 发表于 2008-9-28 15:16:10 | 显示全部楼层
请问"几何量仪器"从何而来?
duomeiti 发表于 2008-9-29 03:44:32 | 显示全部楼层

回复 5# sanm 的帖子

转:
几何量仪器是利用机械、光学、电学、气动或其他原理将被测量转换为可直接观测的指示值或等效信息的器具。按原理可以分为机械量仪、光学量仪、气动量仪、电动量仪。任何一台量仪仪器都包含一个重要部件既基准部件,它是决定几何量仪仪器准确度的主要环节,如精密丝杠、光栅尺、度盘、激光器等。http://www.gfjl.org/thread-25-1-1.html

wangls 发表于 2008-10-17 22:35:54 | 显示全部楼层
应该有"几何仪器"检定证,你的角度证只能检定角度块,角度规等
规矩湾锦苑 发表于 2008-10-18 22:37:49 | 显示全部楼层
显然你的角度检定证是没有权力检万工显的。万工显是几何量测量仪器,必须持有几何量仪器检定员证才能检定万工显。对于几何量测量仪器我们基层计量人员也常常称之为长度计量仪器,不管它的原理是什么(机械、光学、电子、激光、机电一体化等等),只要是用来检测几何量的(包括端度、尺寸、线文、角度、表面粗糙度、形位误差等等)就属于几何量测量仪器。因为过去这类仪器以光学的为主,所以那时候的这种检定员又称之为光学仪器检定员。