计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 空心阴极灯的检定周期多长?

关闭 [复制链接]
zjzhijie 发表于 2008-10-30 21:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问原子吸收分光光度计检定用空心阴极灯的检定周期多长?1年?

TYRENRONGGUO 发表于 2008-11-2 08:54:49 | 显示全部楼层
1年,我们每年送国家计量院或济南53所
chenyg_cyg 发表于 2008-11-2 16:00:21 | 显示全部楼层
我单位的空心阴极灯没有单独检定,都是和原子吸收作为整体一起检定
 楼主| zjzhijie 发表于 2008-11-2 17:26:35 | 显示全部楼层
我单位以前也是每年送给中国计量院检,但他们给的证书没有有效期的年限。我今年不想送了,但不知道CNAS复查能不能通得过。
shaolei 发表于 2008-11-6 12:11:23 | 显示全部楼层
如果是仪器上使用的,感觉不用检也没关系,因为灯的波长本身就是自然基准.如果是计量标准器的配套设备,建议还是要送检的,不过我看到国家计量院的测试报告上也不过是灯的稳定性而已.
vandyke 发表于 2008-11-6 12:25:40 | 显示全部楼层
灯本来也就是稳定性重要,灯不稳定仪器的噪声漂移怎么都做不好。
ycg402 发表于 2008-11-7 10:19:18 | 显示全部楼层
原子吸收检定规程附录中不是给出检测方法了吗,按它做自校
yan111kai333 发表于 2008-11-8 18:58:06 | 显示全部楼层
我们单位每年都送检到国家计量院
应该是1年
Rainboy_shu 发表于 2008-11-9 09:36:35 | 显示全部楼层
应该是属地管理原则。难道可以自己随意选一家检定吗?