计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 螺纹规的内校

CHUNFANGJUN 该用户已被删除

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家好,初次来此,看了各位的留言,你们都很厉害。想请教你们一下螺纹规的内校怎么处理。

我现在有三针(三种规格)及三丰的数显内径千分尺(0----25mm),请问还需要配什么?环规该怎么处理?谢谢!
规程要求是测长仪和三针来校准螺纹中径的,
用千分尺测外螺纹勉强可以
测内螺纹是不行的
眩儿 该用户已被删除
三针是用来测量外螺纹中径的,与内径千分尺是无法配合使用的.
环规的校准可采用螺纹校对规,它测量的是一个综合参数.校对规在市场可以买到.
原帖由 CHUNFANGJUN 于 2007-5-30 14:52 发表
大家好,初次来此,看了各位的留言,你们都很厉害。想请教你们一下螺纹规的内校怎么处理。

我现在有三针(三种规格)及三丰的数显内径千分尺(0----25mm),请问还需要配什么?环规该怎么处理?谢谢! ...

三丰的数显内径千分尺的测量范围不对。
cwm273 该用户已被删除
三針應配合外徑千分尺來測螺紋規吧!
環規用校對棒來看旋合是否合格
caojianshi 该用户已被删除
螺纹校对规的使用局限太小了,有没有更经济的办法呢?
zjauto 该用户已被删除
请问大虾,我公司准备申请长度量具建标,我需要检定仪器清单,哪位可以发给我 谢谢 zjauto@163.com

回复 #8 zjauto 的帖子

参照各个规程购买检定仪器及配套设备。
塞规我们一般是用三针的,环规用的是校对规检测