计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 电子天平还用旧规程吗?

jyyx 发表于 2006-10-24 09:02:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
新的JJG98-2006 机械天平检定规程 代替 JJG98-1990(机械天平部分)。电子天平还用旧规程吗?
淡如水 发表于 2006-10-25 23:47:42 | 显示全部楼层
在JJG98-1990所包含的天平种类本就太多太杂,电子天平也没明显单列出来,估计不久也会出一本单独的规程.但在新规程发布之前,还只能适用JJG98-1990.
cest 发表于 2006-10-27 11:15:00 | 显示全部楼层
嘿嘿,这个新规程要到2007年3月6号才实施,现在当然还用老规程,不急。
chamer 发表于 2006-11-2 12:14:22 | 显示全部楼层
呵呵,新的先拿来用用。
孙刚 发表于 2006-11-23 21:31:16 | 显示全部楼层
有新规程了?不错先睹为快!1
一凡 发表于 2006-12-9 15:07:55 | 显示全部楼层
那位大师能提供JJG98-2006和JJG99-2006新检定规程呀,在此先表示感谢了,拜托。
阿呀呀 发表于 2007-1-5 15:12:32 | 显示全部楼层
原帖由 一凡 于 2006-12-9 15:07 发表
那位大师能提供JJG98-2006和JJG99-2006新检定规程呀,在此先表示感谢了,拜托。

是啊,有吗?
烟酒茶 发表于 2007-1-9 11:22:05 | 显示全部楼层
原帖由 一凡 于 2006-12-9 15:07 发表

俺也想早读为快啊
aihu 发表于 2007-1-9 16:04:42 | 显示全部楼层
jjg90-98规程在哪里下载阿?郁闷阿
mhxbhj 发表于 2007-1-12 19:54:18 | 显示全部楼层
我在网上找了一天了,就是没找到这东东,唯一的收获就是来到这里了,
有的大虾拿出来分享一下吧.我先谢谢了.
阿呀呀 发表于 2007-1-13 11:52:13 | 显示全部楼层
原帖由 mhxbhj 于 2007-1-12 19:54 发表
我在网上找了一天了,就是没找到这东东,唯一的收获就是来到这里了,

是啊,有的就拿出来吧!
梦幻加蓝 发表于 2007-1-16 16:02:38 | 显示全部楼层
我这里也是一直就是在用才的。
bracelee 发表于 2007-1-22 10:51:33 | 显示全部楼层

回复 #11 阿呀呀 的帖子

在相关下载里头的JJG98-2006应该就是新的规程了
一凡 发表于 2007-2-19 22:57:32 | 显示全部楼层
我已找到JJG98-2006了,就在论谈里,在此表示感谢.
雪儿 发表于 2007-3-13 22:11:30 | 显示全部楼层
想拥有还真不是一件容易的事,还需自己努力!
仪表工仔 发表于 2007-3-14 09:24:56 | 显示全部楼层
原帖由 mhxbhj 于 2007-1-12 19:54 发表

:) :) :) :) :) :) :) :) :)
cathydeng 发表于 2007-3-18 21:40:35 | 显示全部楼层
希望电子天平的新检定规程快些出台。
shijz 发表于 2007-3-22 11:11:49 | 显示全部楼层
我找JB-5374-1991电子天平的电子档标准也没找到
lijinbiao0321 发表于 2007-12-23 20:55:01 | 显示全部楼层
希望能早点看到,也好早点熟悉一下
LLZ 发表于 2007-12-31 17:26:59 | 显示全部楼层
我倒是有JJG98-2006和JJG99-2006新检定规程,山东省已经于2007年5月份在山东的聊城进行了宣贯培训,但不知道怎么把新规程发送给你,因为不是电子版的啊,其中,在宣贯的时候还有一本(砝码)检定规程宣贯材料的,光看新的检定规程有时候看不明白的,要结合着宣贯材料一起才能理解规程的。同时,砝码的不确定度在新规程也没有给出,只规定出是允差的三分之一,但有时候自己却是不好判断的啊,比如,一个1g的F1等级砝码的最大允许误差为0.10mg,那如果让我们自己安该砝码的扩展不确定度三分确定时就是0.033mg,其实取0.03mg就可以了,
LLZ 发表于 2007-12-31 17:28:48 | 显示全部楼层
我倒是有JJG98-2006和JJG99-2006新检定规程,山东省已经于2007年5月份在山东的聊城进行了宣贯培训,但不知道怎么把新规程发送给你,因为不是电子版的啊,其中,在宣贯的时候还有一本(砝码)检定规程宣贯材料的,光看新的检定规程有时候看不明白的,要结合着宣贯材料一起才能理解规程的。同时,砝码的不确定度在新规程也没有给出,只规定出是允差的三分之一,但有时候自己却是不好判断的啊,比如,一个1g的F1等级砝码的最大允许误差为0.10mg,那如果让我们自己安该砝码的扩展不确定度三分确定时就是0.033mg,其实取0.03mg就可以了。
LLZ 发表于 2007-12-31 17:43:00 | 显示全部楼层
新规程只是机械天平检定规程,不包括电子天平,因为电子天平的检定规程还没有出来,所以对于电子天平的检定还需执行JJG98-1990规程,电子天平的检定规程可能明年才能出台。