计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 高度游标卡尺的划线量爪

changjing 发表于 2006-10-24 09:59:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
高度游标卡尺的划线量爪是采用耐磨损的硬质合金制成的,经常出现的问题是划线量爪角磨损,前端或侧面磕碰崩裂等,这些问题会影响划线精度,需要修复。
      修理方法:如果量爪角磨损或量爪刃口崩裂碰伤,可在砂轮机上打齐前端上斜面,注意要保证刃口厚度不超过0.1mm。如果侧面磕碰崩裂可打磨侧面,打磨过程中要慢慢接触砂轮,加力平稳,磨削角度要正确,不要用力过大,以免砂轮碰伤合金头。量爪用砂轮打磨后要用细油石打磨刃口,保证刃口平直。

评分

疯蛙 + 1

疯蛙 发表于 2006-12-10 10:10:39 | 显示全部楼层
经验之谈,谢谢分享!:)
ydjw 发表于 2006-12-11 14:39:09 | 显示全部楼层
不错呵呵谢谢楼主辛苦了
xiangxiang 发表于 2007-1-26 10:36:30 | 显示全部楼层
我们修理时,一般就是换新的,以后也试一下,:victory:
光光 发表于 2007-2-9 14:39:34 | 显示全部楼层
合理利用,不错,请多多分享你的经验,谢谢!
计量人士 发表于 2007-3-13 20:26:19 | 显示全部楼层
一般还要用金刚研磨膏研磨刀口及平面了
zszzg2006 发表于 2007-3-14 15:08:22 | 显示全部楼层
我一般用研磨膏研磨,用砂轮打不好撑握
duomeiti 发表于 2007-3-14 20:37:10 | 显示全部楼层
我买一些划线量爪配件,备用。
stonefan 发表于 2008-1-3 13:36:33 | 显示全部楼层
以前我公司也是坏了就买新的配件,没有考虑到这个问题,可以向公司见意。好!!!
ykstj 发表于 2008-2-26 21:28:23 | 显示全部楼层
我是直接用万能工具磨的金刚砂轮磨的,又快又好。
刘志明 发表于 2008-3-21 15:20:21 | 显示全部楼层
我们公司也是用工具磨加金刚砂轮磨的,再用红宝石油石光一下,这样可以重复修磨好几次,节约有修磨效果好,强力推荐!