计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这几天都要去工地检测了

dfjylzq 发表于 2007-5-30 23:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天都得回来很晚了,早上我们出发,干一天的体力活,好累。昨天爬到十几米台子上对顶板回弹,站在上面腿发软,我往下看,才知道自己没有恐高症,弹的试件不够30%,没台子了,我们就爬到靠近顶板的管道上回弹横梁和顶板,站在上面只敢爬,还要一手拿着回弹仪,记录,用他们的词形容就是有点肝儿颤,不过该弹还得站着,对着顶板狂弹几十下,弹一下,报一下(报回弹值),弹完了,满头的汗珠,脊背的冷汗;今天还好,我们两个弹了30个高强柱,还算安全,能练腰,腿,臂,发现比去健身房好多了。
每天干的汗流浃背,汗干了,脱下手套,手背上都是细盐粒。我也是家里独子,在家一点不拈的主儿呢。工作了照样把你练的一愣一愣的,让你上你就得上,别说没上过。不过说实话,很刺激。
同时也感觉做工程检测真是蛮赚钱的,像我们两个人今天负责的这30根柱子,理论费用是2万多呢,纯体力活。可惜没一分给我,因为我是管设备的。单位实在没男人了,就把我派去了,唉~,我全当纯锻炼身体了,绝对不是安慰自己。
不过,我们是个团队,大家都是学生,毕业不久,热情还可以。感觉年轻人就是有激情啊。Mum bless me safe this week,ha.
sony 发表于 2007-5-31 08:23:54 | 显示全部楼层
这么好赚的钱呢,不知道你们具体是做什么检测的,需要什么资质呢,能否介绍下。
 楼主| dfjylzq 发表于 2007-6-1 16:23:24 | 显示全部楼层
难道看帖的人都只对钱感兴趣吗?唉~,那可是挺累的活,昨晚都没回来,今天终于完工了,只想起了那句话,再累再苦,只当自己二百五,再难再险,只当自己二皮脸。做工程都是暴力,并不奇怪,主要是有建筑工程检测的资质。
WZLWZL 发表于 2007-6-2 13:59:32 | 显示全部楼层
不经风雨,怎见彩虹!我好崇拜你们