计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 卡尺带磁的问题

高飞 发表于 2007-5-31 12:47:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司的数显卡尺和带表卡尺带磁但公司只量铝件,请教一下影响示值吗?有没有简便的省钱的法子消去卡尺的磁呢?我们没有退磁机呀.
lymex 发表于 2007-5-31 18:01:17 | 显示全部楼层
没有退磁机可以试验以下办法:
找一个大磁铁,N或S极向下,卡尺上覆盖不太厚的非导磁材料比如塑料板,把磁铁从左到右贴着塑料板滑过尺,再滑回来。
然后,找1.5倍厚的塑料,把N、S反过来,再滑过去、滑回来。
重复上述步骤,直到“塑料片”的厚度超过300mm。
在塑料片加厚的过程中,可以用物体垫起来。
我用类似的方法给CRT/TV削磁,效果很好。

评分

duomeiti + 2 热心回复

xielong 发表于 2007-5-31 20:29:04 | 显示全部楼层
买个退磁机就是最省钱的法子,而且还省事:lol
changjing 发表于 2007-6-1 10:47:30 | 显示全部楼层
退磁机不贵,呵呵
印象里,我买的时候是400元左右
caojianshi 发表于 2007-6-19 10:15:06 | 显示全部楼层
用报废的交流接触器(线圈完好),取单面铁芯装上线圈,通上电源,靠近带磁量具后慢慢离开50厘米以上切断电源就行.

评分

duomeiti + 2 热心回复

楼主| 高飞 发表于 2007-6-29 16:54:04 | 显示全部楼层

回复 #4 changjing 的帖子

请教一下,对数显卡尺退磁会不会影响到示值呢?需要将数显部分避开吗?多谢!
changjing 发表于 2007-6-29 17:10:40 | 显示全部楼层
哦,没遇见过数显卡尺带磁的情况,所以也没试过。呵呵。
把电池取出来应该就可以了吧,回头我试试
caojianshi 发表于 2007-6-30 10:13:27 | 显示全部楼层
我试过了,消磁对数显卡尺的示值没有影响.
aas-824 发表于 2007-7-8 13:28:39 | 显示全部楼层
最好是把电池拿出来.消磁是尽量避开集成块.不管有没关系.安全第一
jiangehuang 发表于 2007-7-10 09:37:48 | 显示全部楼层
原帖由 changjing 于 2007-6-1 10:47 发表
退磁机不贵,呵呵
印象里,我买的时候是400元左右

我的供应商的报价是650元哦
产地江苏
chengjing的退磁机是哪个厂家的?
美丽心情 发表于 2007-7-12 21:58:29 | 显示全部楼层
我不知道带磁是怎么回事?
带磁后是什么现象?
:P
duomeiti 发表于 2007-7-13 06:03:27 | 显示全部楼层

回复 #11 美丽心情 的帖子

当量具接触过磁性物质而导致带磁现象存在,形成磁性体。而磁性体进而影响到量具的正常使用。例如:游标卡尺带磁后,两个外量爪像磁铁一样,两个测量面很难分开

沧浪之水888 发表于 2007-7-13 10:56:24 | 显示全部楼层
退磁机到处都有的卖.是最简单的办法了
jsyzwgh 发表于 2012-2-12 17:44:24 | 显示全部楼层
回复 1# 高飞

在平面磨上可以退磁