计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 示波器的校准

雷小兵 发表于 2007-5-31 15:47:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问示波器进行内部校准是不是一定要取得无线电检定员证才可以执行?
树林 发表于 2007-5-31 16:04:00 | 显示全部楼层

回复 #1 雷小兵 的帖子

现在很多地方发的检定员证都是单项的,你要做示波器校准可以去考取示波器的检定员证,像ISO审查一般都要看你的证的。
 楼主| 雷小兵 发表于 2007-5-31 16:16:48 | 显示全部楼层
示波器属无线电类,如考证应该不单单就示波器一项吧!
树林 发表于 2007-5-31 16:24:10 | 显示全部楼层
示波器是无线电类没有错,这就要看你在哪?现在很多地方都是发单项的检定员证了。
 楼主| 雷小兵 发表于 2007-5-31 16:39:20 | 显示全部楼层
我上次在深圳计量院培训了长度及电磁检定员证,长度包函了卡尺、千分尺、百分表,电电磁就包函了电学三表、数字万用表。
你的证书是不是也都差不多啊。
树林 发表于 2007-5-31 16:41:33 | 显示全部楼层

回复 #5 雷小兵 的帖子

我的是单个的一项一项的,想了解更多可看下这个话题。http://www.gfjl.org/thread-1359-1-1.html
 楼主| 雷小兵 发表于 2007-5-31 17:10:22 | 显示全部楼层
上次TUV来厂稽核就说大陆种类分的细,看来以后的范围还会越来越窄。
zhangjinlu 发表于 2007-6-5 08:18:45 | 显示全部楼层
可以去考计量检定国家职业资格,里面包含是比较广的,有电磁,无线电,温度等。
 楼主| 雷小兵 发表于 2007-6-5 09:45:01 | 显示全部楼层
我上面两个证就是这个职业资格证,是广东省质量技术监督局授权设立,并由深圳市计量质量检测研究院出资举办的职业技能培训机构。
王卫东 发表于 2007-6-5 21:03:43 | 显示全部楼层

回复 #1 雷小兵 的帖子

示波器属无线电电子学计量专业中的脉冲参数类,持有脉冲参数计量检定员证就具有从事该类仪器的计量检定工作的资质。
曹敏进 发表于 2007-6-7 08:21:06 | 显示全部楼层
有计量检定员证的人可以做校准?
zxf6625610 发表于 2007-6-11 21:23:38 | 显示全部楼层
现在计量检定员资格证是要看的,我想现在更多的客户要看的还是示波器授权校准资格或者授权检定资格,建标也是可以的,这才是实在的.
许可 发表于 2007-7-6 15:53:59 | 显示全部楼层
示波器是可以单独考的
wuhanwsy 发表于 2007-8-3 13:21:20 | 显示全部楼层
我去年在深圳参加的无线电检定员培训,涉及项目有示波器,信号发生器,频谱仪,失真度仪,跳制度仪等
nickzsf 发表于 2007-8-6 12:43:07 | 显示全部楼层
示波器检定收费好低哦
nickzsf 发表于 2007-8-6 13:07:46 | 显示全部楼层
示波器检定收费好低哦
YIHAn 发表于 2007-8-6 15:11:34 | 显示全部楼层
那个证不能代表能力的。我没证还不是做
ZY2908 发表于 2007-8-10 16:16:08 | 显示全部楼层
肯定要考证了,脉冲参数的证。
xh98003 发表于 2007-8-12 20:42:24 | 显示全部楼层
校准不用取证吧,只要内部认可就可以了,又不是检定
62901199 发表于 2007-8-15 16:29:34 | 显示全部楼层
不是有仪器检验单位的?要找有资质的单位检验。
houmous 发表于 2007-8-25 08:07:48 | 显示全部楼层
是的,zhe
li5401504 发表于 2007-10-17 20:55:03 | 显示全部楼层
那位仁兄做过示波器建标的?最近小弟做这个遇到点障碍,希望有大虾指点下
高级计量师 发表于 2007-12-26 21:32:09 | 显示全部楼层
我不知到你说的内部校准是什么意思。现在比较容易把自校准和自校正混淆。自校准是指利用本单位的最高计量标准校准本单位的仪器设备,它是相对外送其他计量机构校准而言。自校正是指一些仪器设备自身带有的,在测量前可以进行自校正。自校准需要持有相应检定员证,自校正可以不用。对示波器来说,持有无线电专业脉冲参数的检定员证就可以了。

评分

duomeiti + 3 认同观点

vvipi_new 发表于 2007-12-27 18:07:00 | 显示全部楼层
楼上说的对,不过您说的“自校正”应该是self—cal功能吧,示波器有这个功能吗?还真没注意过
洛水之畔 发表于 2008-1-10 23:14:10 | 显示全部楼层
示波器属于脉冲参数专业,即脉冲参数检定员证,我考了国防的。