计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 关于电子天平出现错误的请教

求知 发表于 2008-11-14 19:04:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
企业送检一台慈溪天东衡器厂生产的电子天平, 型号Hx-T  分度值是0.01克,max是200克。经过一段时间预热后,零点跳变,后经过反复校准,零点恢复,但是量严重不准,放上200克砝码,显示-75克 ,  放上100砝码,显示84克其它比如5克和10克砝码均显示出几十毫克.而且有时校准后出现Erro-2,不知其具体是表示什么意思。出现上述情况是传感器坏了还是其它问题,请教各位老师和高手,本人表示十分谢意。
z320741 发表于 2008-11-16 09:21:43 | 显示全部楼层
还是没有正确校准吧,要是校准完放上200g砝码应该显示200.00g啊
 楼主| 求知 发表于 2008-11-16 09:35:45 | 显示全部楼层
原帖由 z320741 于 2008-11-16 09:21 发表
还是没有正确校准吧,要是校准完放上200g砝码应该显示200.00g啊

谢谢朋友!校准正确,并且校准若干次后,放上200克还显示负值。显示那个Err0-2不知是什么意思。
浪涛沙 发表于 2008-11-16 22:23:01 | 显示全部楼层
是不是传感器已经坏了,校准不过来了?
hkx7621 发表于 2008-11-17 16:25:09 | 显示全部楼层
最好是用户手册上看看,或者联系售后
易木 发表于 2008-11-17 16:57:42 | 显示全部楼层
是不是零点有问题
柳树叶 发表于 2008-11-17 23:17:24 | 显示全部楼层
是不是将内校准的天平用外校准方法进行了,这样就麻烦了。
另我手头的资料是这样说的:(出现Erro-2时)说明这个天平已发生故障而无法工作。故障原因:操作错误;电子天平的A/D转换器有故障;电子天平的接插件有问题;电子天平的微处理机有故障;电子天平的专用控制板有问题;电子天平的模拟板有问题。
你做个参考吧。
 楼主| 求知 发表于 2008-11-18 06:29:33 | 显示全部楼层
非常感谢楼上各位朋友,如果是内校天平进行外校了,有什么补救措施吗?
wangdada 发表于 2008-11-18 10:50:39 | 显示全部楼层
重新校一遍
柳树叶 发表于 2008-11-19 23:23:20 | 显示全部楼层
如果内校天平试用了外校方法,是个严重的错误,可以导致整个天平报废。你可以试着用内校方法试试,看是否出现奇迹。(记住一定要看懂了说明书再进行操作!)