计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上帝

一封辞职信

roninchow 该用户已被删除
我想我也会选择离开!!!
呵,真的是强人一个,你们那里招兵了?
首先写信的人是技术牛人!
下面是我的判断!(楼主觉得有道理,不要忘给我加分哦!)
1xx指的是深圳华测检测技术股份有限公司的吧!
2(信中提的,去年东莞成立的一家校准机构应是东莞溯源计量检测技术有限公司吧,不过今年他们是结果是:撤消认可 [原因]:违反CNAS相关规定,在这http://219.238.178.49/PauseInfor.aspC=L&page=4
3关于信中提到打破强检,我认为不可能!理由,想抢政府的饭碗不想活啦,可能吗?退一步来说,民营在给钱就给报告的问题上控制不理想,影响到公众的利益,我认为现在不成熟!
4.我认为信中主人工,IQ是很好!EQ不理想!为什么?一时意气!
相信楼主也是一位难得的人才
支持,如有好的检测机构不妨给推荐个,我也跳槽过去。
高啊,这么来一下是很让同道中人警醒,但上层有感想也就是那么一下。到头了
这样的人才,出去应该也会有很好的发展吧!
高层有高层的难处,其实在哪里都一样,目前还是应该面对现实。
jinhaiqing2000 该用户已被删除
梦想在左边 现实在右边
哎,有些单位就是这样的,真才实干的人得不到重用或不能施展自己的才华,象这样的公司很快会淘汰的。希望楼主早日找到具有良好企业文化的公司,早日实现自己的抱负,使英雄有用武之地。总有伯乐识得千里马。
人才就是这样流失的,自己干吧,高手 1# 上帝
工作嘛,重要在于做的开心和有个发展自己的舞台,假如自己的技术和管理经验都不错的话,应该是走到那里都有一样的待遇的。
伯乐识得千里马,来我们单位做企业对表。QQ695784152
同情啊 发帖人应该是高手吧,可以跳槽到检测单位工作,不要浪费了自己的工作经验
高手啊.我们真的要好好学习学习,不管是在业务上,还是在做人上,还是在为人之父上.值得学习.
当主管很累啊。。。
辞职太可惜啦。
1# 上帝
   请问:辞职后是否还干老本行?
严重慰问斑竹了。
前方是绝路
希望在拐角
在这种企业工作,是不如换个环境。
你们机构真象你说的,亏损吗,这怎么可能呢?象你说的一个月的月绩那么高,这样算起来应该年薪10万了吧。
是上帝吗,还是别的版主,我看把计量论坛当做事业来做也无不错,可以发展成专业咨询公司。
写的很好,写出了这个行业的很多实际内幕,看了很有感触
我的辞职太短了,而且也只是微观,你的厉害点,以下是我的辞职信。
      质量负责人这个职位在技术机构是一个尴尬的岗位。在一个发展中的技术机构来说,质量负责人这个岗位我想是最痛苦(在这里用痛苦措词意思是指很恼人)的一个职位了。和这个岗位所有职责的事项他都无法实施,因为现在所里为了发展是不会重视产品(证书)质量的。但为了应付上级的检查,身为质量负责人却又不得不伪造数据来应付上级的检查。如此经过这些年,所有的人都习以为常的称呼质保办为“吃饱饭”,称呼后来的质管办为“只管饭”。我想,等所发展到一定程度后想转为抓质量时,这将是一件非常辛苦的事,因为人员都已经习惯了“造假”,可以说已经积重难返了。  
        通过这次评审后。我想,是时候抓内部管理了。我觉得一个所发展到什么阶段就需要不同的人事去担当,这才是最适合的。现在所里所走的路子就好比汉朝时文帝与景帝所走的无为而治的路子(崇尚黄老学说),先把项目扩大后再把业务发展起来,也就相当于一个刚建立起来的国家在经过开疆辟土的混乱后进行生产力的发展。  
       然而,当生产力达到一定的程度后,各种各样的问题就会出现,如何去管理好这个“国家”就成为首当其冲的事情。这就好比就好比后来的汉武帝所走的路子,汉武帝是一位独尊儒术的统治者,他崇尚儒家礼教中的律法与制度,并使用这些手段去管理“国家”。对于所今后的发展。我想所走的路子应该也与汉武帝所走的路子差不多,也就是为每个人制定制度与考核程序,严格的执行这些制度,使其不致变成空条文。我觉得,这需一个位高权重具有威慑力的人去担任主管角色。为了所的发展,我想,我应该辞去质量负责人这个职位。同事说,你熬了这些年,现在项目已经基本全部上齐了,现在不做岂不让别的人坐享其成?可我不这么想也不是为了怕辛苦,如果怕辛苦几年前(还是拿检定员工资的时候)我就应该请辞这个职务了,更何况,现在才是刚刚起步。  
        对于我个人来说,这些年来我的偏激性格总是让我感觉在单位里工作的不顺心,而恰恰又担任了质量负责人这个职位。每次加班时总会因为某些工作上不顺心的事情发脾气,而每次发了脾气后,晚上总是因为发了脾气引起肝的转氨酶升高导致彻夜难眠,身体是每况愈下。这些日子以来,我对中医也进行了一些学习,越发相信肝功能不好的人越容易发脾气,相信这几年我的性格越发偏激与固中原因有很大的关联。中山医科大学的教授对我说,要想不生病,前提条件要制止生气的来源,这样我的身体才能慢慢变好。
        五年了,担任这个名不符实的岗位整整五年了。我是热爱这个工作的,但,这只是为了应付各式各样纷至踏来的检查、评审吗?