计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

单位操作规程如何实现实时更新

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
单位操作规程如何实现实时更新,这是我在自身的工作中感觉到的一些想法。当今社会买台电脑很低廉,在中关村你要是说想组建一个大型网路系统,我相信没有一家承揽商的价格会比去年的价格高,如此低廉的DYI产品,单机的成本CPU四核的电脑套装也不会超过2600元,而网络的费用一般没人愿意投入,基本上都希望自己能搭上顺风车,占别人的便宜。而我认为这是实现单位操作规程如何实现实时更新的关键,当今时代是典型的E时代,而E时代的显著特点就是网络化、共享化、实时化。大力加快公共网络端口的建设,要像北京的公路主干线一样四通八达,作为社会的个体企业只需要将自己企业的终端介入这个公共网络端口就可以实现单位操作规程的实时更新!
     我认为计量人员应该保守,但想法是可以说出来让大家讨论的。这是我的个人想法,请大家批评指正,谢谢!
在我国计量质量行业,主要问题不是规程的制定,而是规程的执行。执行力度是靠严格的管理,不能依靠网络的资源共享来实现。
LZ说的计量人员应该保守,不敢赞同。但资源的共享应该是一个好的发展方向。
在论坛这里,在广大量友的共同努力下,资源已经很大程度的共享了。
同意2楼观点。正如楼主所说“E时代的显著特点就是网络化、共享化、实时化”,E时代的计量工作也应该如此,所以计量人员就不能保守,否则计量工作就跟不上时代的发展。
原帖由 规矩湾锦苑 于 2008-12-1 19:58 发表
同意2楼观点。正如楼主所说“E时代的显著特点就是网络化、共享化、实时化”,E时代的计量工作也应该如此,所以计量人员就不能保守,否则计量工作就跟不上时代的发展。 ...

认同观点。另外,恕我直言,据我所知有些企业保守的目的并非怕泄露技术方面的机密,而是怕外人了解他们作假造假的秘密罢。当然要申明一下,上面所说的并不是针对楼主而是极少数小型企业。