计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 关于数字示波器检定

zhongzhang 发表于 2008-12-1 21:06:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问数字示波器检定,还是依据的模拟示波器检定规程吗?那数字示波器规范需要参考吗?
surveying 发表于 2008-12-2 12:58:24 | 显示全部楼层
什么型号,为什么不根据原厂的推荐检定步骤?
雍容华贵 发表于 2008-12-3 19:28:49 | 显示全部楼层
数字示波器的校准一般说明书上都有,TDK的安捷伦的都有性能检测这个章节,上面写的很清楚,按照步骤来就行了。不过是英文的哦。
黎明 发表于 2008-12-6 12:31:02 | 显示全部楼层
要啊!两个都需要的参考的!
 楼主| zhongzhang 发表于 2008-12-6 18:50:48 | 显示全部楼层
谢谢各位啊^_^,我就根据不同示波器参考来检定啊
gogo3795 发表于 2009-1-1 18:24:17 | 显示全部楼层
应该以数字示波器规范为主进行检定.
思思2008 发表于 2009-1-8 13:18:59 | 显示全部楼层
使用什么样的标准器来校准示波器好呢,要国产的(价格低)
吴德洪 发表于 2009-1-9 17:52:43 | 显示全部楼层
现在一般是按照数字示波器检定规程和使用说明书检定得,但指标都是依据得使用说明书!
hanlong 发表于 2009-6-12 21:36:46 | 显示全部楼层
数字示波器应该依据使用说明书和JJF1057-98数字存储示波器校准规范进行校准
hanlong 发表于 2009-6-12 21:43:51 | 显示全部楼层
国产的有SO3,SO6等示波器校准仪,不过需要配合正弦信号发生器和频率计等配套仪器进行校准。 7# 思思2008
chenyisheng 发表于 2009-6-13 09:05:59 | 显示全部楼层
数字示波器的规程跟现在的数字示波器不太相同,那个规程主要是对存储,现在好多数字示波器几乎没有存储功能
xiangjun 发表于 2009-6-15 17:29:54 | 显示全部楼层
觉得5520A校准示波器比较好! 示波器校准总是感觉不太靠谱,特别是模拟示波器,视觉误差占主导因素来了!
KENSONSU 发表于 2009-6-15 19:37:00 | 显示全部楼层
校准时可按厂家推荐的步骤来做。
校准项目需参考模拟示波器检定规程和数字示波器校准规范。
Frings 发表于 2009-6-24 21:19:15 | 显示全部楼层
由于数字示波器校准规范需要校准的参数非常多,如果非得严格按照校准规范来对数字示波器进行校准,那么工作将很难开展下去。一般数字示波器必须要校准的参数是:振幅、直流增益、频带宽度、上升时间和时间扫描系数。
吴德洪 发表于 2009-6-24 22:20:58 | 显示全部楼层
实际上大家在检的时候基本上是参照使用说明书的相关性能检验方法,但是你的检定依据就必须写成依据模拟示波器和数字示波器规范。没有办法只有JJG/JJF才是法律依据,但由于太老很多项目还没有说明书清楚!!
mengtuteng 发表于 2009-7-7 21:07:46 | 显示全部楼层
检定的话最好还是用模拟或数字的校准规程来做为规范的,但是使用说明书还是必要的,主要就是看它的技术指标!
黎明 发表于 2009-7-8 20:15:40 | 显示全部楼层
NF4608A示波器校准仪,和一台信号发生器就可以了。
黎明 发表于 2009-7-8 20:17:15 | 显示全部楼层
我感觉NF4608A、4609A示波器校准仪好用些儿,5520用起来还要麻烦点儿。
jinyong 发表于 2009-7-13 15:31:09 | 显示全部楼层
可以参考数字存储示波器校准规范
rainylwj 发表于 2009-7-21 22:59:02 | 显示全部楼层
计量科学院的poc-2a应该也可以的吧
rainylwj 发表于 2009-7-21 23:00:50 | 显示全部楼层
也要配合信号源和频率计哦 ···
rainylwj 发表于 2009-7-21 23:02:13 | 显示全部楼层
不知道上面的兄弟能否把测试的一些项目讲讲,结合自己开展的
青枫 发表于 2009-8-14 09:18:55 | 显示全部楼层
依据是模拟或数字示波器检定规程,但还是根据说明书的指标来检定
ylxyjb 发表于 2009-8-14 20:47:20 | 显示全部楼层
数字示波器应该依据使用说明书和JJF1057-98数字存储示波器校准规范进行校准  同意这个方法
bg4ijs 发表于 2009-8-23 14:49:41 | 显示全部楼层
对于数字存储示波器好像有专门的校准规范JJF,你搜一下吧。