计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] JJG 843-2007漏电流新规程有人实践了吗。

礼匪 发表于 2008-12-9 15:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
标准器那买的到啊!!!!
写的人啊考虑怎么实现的

评分

上帝 + 2 问题不错

dewbow 发表于 2008-12-9 22:12:20 | 显示全部楼层
对标准表法,我已经写信给了技术委员会,已经数月了,还没有回复,这就是中国特色。
很鄙视现在一些规程,都是弄人情弄出来的,我们单位有个搞医疗检测的人,因为中国计量学院出来的人脉深厚,居然进了电学方面的技术委员会,就是起草泄露的那个委员会。最搞笑的是他们起草一个省地方规范,里面一大堆的符合性判断,最后在测量不确定度评定范例中,得出的U是mV单位,但整个规范中就没有测量mV的,我真是服了他们。这样搞出来的规范不出错才有鬼的。包括那个124,很多模棱两可的话,甚至还有前后矛盾的,真是见鬼。
我很客气的说他们是笔误了,简直是没有常识。现在我们下面建标,开展5级项目,一般用8846就给通过了。根据规程,就是8508也才刚够格,简直是有神经,标准器要0.1的,是被检表的50倍。

评分

上帝 + 10

楼主| 礼匪 发表于 2008-12-10 08:57:58 | 显示全部楼层
电流表还好算.1281顶着
30kHz的电源那找去.
还要带的动.
耐压仪 发表于 2008-12-12 15:47:13 | 显示全部楼层
高频精度做不上去的,,我想买武汉龙兴的,,其他度可以,,就是高频精度不能保证
国内,暂时没发现有配套的
 楼主| 礼匪 发表于 2008-12-17 15:12:12 | 显示全部楼层
?
兴龙的你到货了吗
szcatciliu 发表于 2008-12-17 15:15:41 | 显示全部楼层
可以考虑FLUKE5700系列,还有可以用功率信号源等;
 楼主| 礼匪 发表于 2008-12-17 16:14:43 | 显示全部楼层
原帖由 szcatciliu 于 2008-12-17 15:15 发表
可以考虑FLUKE5700系列,还有可以用功率信号源等;

跟规程撰写(AN)者沟通后也说定的免强了,5700也不能满足,带不动啊.
作为电流源没那么大伴随电压,作为电压源,容量也不够.
chuxp 发表于 2008-12-17 17:19:57 | 显示全部楼层
这个规程确实写的差一些。
不过采用所谓标准表法也明显出于无奈,因为现有的标准源5520A和5720A之类的基本不适用,主要就是这种东西里面的那个输入电阻,在较小的漏电流量程可以直接使用5720A的交直电流输出来检定,但量程超过几毫安后,5720就过载;若使用5720A的电压输出(再用电流表监测)情况也一样,这就非常麻烦。现在我们是用一台函数发生器配合3458万用表来检定。
规程关于频率范围的规定最没必要,你后面又没有规定相应的检定方法来检定这个参数,那么这样规定有何实际意义?后面的那句话“......应与对1kHz的响应成反比......”则属于逻辑错误,因为这个响应出自《IEC601》,它规定MD应具有这样的响应,就是到1kHz时相对直流下降3dB,然后随着频率升高而单调下降,趋势是一样的(dB/倍频程)。另外,一个响应与另一个响应成反比,无论语法和逻辑好象都存在问题。

评分

上帝 + 10

楼主| 礼匪 发表于 2008-12-17 18:56:04 | 显示全部楼层
CHUXP大侠理解的比我深啊.
估计用函数信号发生器加多用表报建标估计不会给砍的,因为他们上次也说了这个问题啊
03149029 发表于 2008-12-22 16:29:25 | 显示全部楼层
請問:耐壓和漏電在一起的測試機能不能用這個規程呢?