计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 关于电子秤不能称重的讨论

aliren 发表于 2007-6-15 16:40:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我司近来有一台英展电子秤(最大秤量300g,感量为10mg)开机显示正常,但称重时总显示超重,想请教各位有经验的朋友此问题由什么原因造成的?应如何解决?
maxma67 发表于 2007-6-17 09:57:50 | 显示全部楼层
找到设定方法,重新标定一下!
tacbqm 发表于 2007-6-18 08:45:43 | 显示全部楼层
设置有问题,可能是上一次标定不成功所致。
重新按标准程序标定一次,应该可以了。
YUFENG1020 发表于 2007-6-18 09:32:23 | 显示全部楼层
首先应排除是否标定错误,重新进行一次标定,如果标定无法进行,则应考虑是否传感器坏了
教主 发表于 2007-6-18 14:04:46 | 显示全部楼层
电子秤不能称有以下几种情况:
1.标定出错,重新标定妈可
2.传感器线断,拆机检查一下
3.电路板放大器部分坏(这部分要专业点的人员才能检修)
ljp_lenovo 发表于 2007-6-18 15:03:38 | 显示全部楼层
有些帖子为什么不能回复啊?
yekaijian 发表于 2007-6-19 10:03:55 | 显示全部楼层
一般这种情况从新标定一下就可以了.
2,检查传感器,和连接线
3,内码偏高,跑增益,放大电路op07 AD这块可能有问题,这个要专业人员搞定了...嘿嘿
yekaijian 发表于 2007-6-19 10:07:51 | 显示全部楼层
我想起来了,还有一个很简单的问题,就是保护螺丝顶到上支架了。。这是不小心的结果。。哈哈,记得一次我修秤,线路检查了半天所有电压正常。。后来才发现保护螺丝顶到上支架了。嘿嘿:P
 楼主| aliren 发表于 2007-6-28 16:33:55 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复!非常感谢!问一个很简单但我却不知道的事:具体应怎样标定?
海狼 发表于 2007-7-1 14:26:55 | 显示全部楼层
原帖由 aliren 于 2007-6-28 16:33 发表
谢谢大家的回复!非常感谢!问一个很简单但我却不知道的事:具体应怎样标定?

先打021-114查询上海英展企业的联系电话,再通过总机转到技术服务部门查询标定方法.记得要先看清楚你的电子秤的型号与出厂日期,现在很多企业的电子秤不同年代出厂的标定方式都是不一样的.