计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 检定M1砝码25Kg用电子天平30kg(0.1mg)可以吗

关闭 [复制链接]
nkjh123456 发表于 2008-12-16 14:17:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
检定M1砝码25Kg用电子天平30kg(0.1mg)可以吗
请高手指教,检定M1砝码25Kg用电子天平30kg(0.1mg)可以吗
上帝 发表于 2008-12-16 14:32:44 | 显示全部楼层
30kg 0.1g吧!0.1mg,你太夸张了。
你说的M1 25kg是可以用30kg 0.1g的天平检定的
dbhlong 发表于 2008-12-16 14:54:16 | 显示全部楼层
检哪级砝码符合什么精度要求,砝码规程写得很清楚呀。
大雪中漫步 发表于 2008-12-16 15:13:35 | 显示全部楼层
2006砝码规程写的相当清楚了
zhaoyan 发表于 2008-12-16 18:57:32 | 显示全部楼层

回复 1# nkjh123456 的帖子

完全可以......
yan126 发表于 2008-12-16 19:55:15 | 显示全部楼层
30kg,0.1mg的天平很好.我们市都很少这种天平.
宋小俊 发表于 2008-12-16 20:00:37 | 显示全部楼层
30kg,0.1mg的天平,没有听说过,检定M1级25kg的砝码用0.1g分度值的电子天平就可以。
zhaoyan 发表于 2008-12-17 22:07:13 | 显示全部楼层
其实30kg,0.1g的电子天平就行.
aiping2100 发表于 2008-12-18 17:47:52 | 显示全部楼层
真是资源浪费啊,不需要这么高精度的天平哦,30kg/2mg的天平已经是比较器了,居然比这个还高精度,
对了有这么高精度的天平吗?价格几十万??
mqc05 发表于 2008-12-18 23:23:16 | 显示全部楼层
0.1mg有点夸张吧!
这个精度肯定可以了
yuyi121 发表于 2008-12-19 09:58:25 | 显示全部楼层
M1等级砝码的最大允许误差是1200mg 按我个人理解如果是30kg 实际标尺分度值0.1g的电子天平 检定标尺分度值e=1g 按规程好像检不了啊 好像要F2等级的砝码才可以
wangdada 发表于 2008-12-22 15:49:59 | 显示全部楼层
LZ写错了吧,30kg肯定没有0.1mg分辩率
月儿 发表于 2008-12-22 19:48:26 | 显示全部楼层
能否检定应按照规程要求,首先考虑检M1级砝码用哪级砝码来传递,一般用F2就可以了,然后计算一下天平在25Kg这点的允差,和M1级25Kg砝码的允差,天平的允差不超过砝码允差的三分之一就可以检定
文月禾 发表于 2008-12-22 20:46:31 | 显示全部楼层
我们单位用的e=0.1mg的电子天平Max=205g  
请问你30kg(0.1mg)的什么价格呀,应该叫比较器吧?
质量监督员 发表于 2008-12-26 10:01:03 | 显示全部楼层
0.1mg肯定是写错了。
你用的是沈阳龙腾的质量比较仪吧。
按99-2006规程中1/9原则是肯定不行的。
如果按照比较仪的检定、校准方法可以折中检定。
用AB、AB这样方法检定可以把质量允差控制在正负1g范围内,但建标报告不能这样写。这种方法不能见光的。
巨龙骑士 发表于 2009-5-8 21:27:11 | 显示全部楼层
30kg,0.1mg的天平,比较器也没有这么高的精度啊!应该完全满足要求!
ham31230 发表于 2009-5-18 09:50:29 | 显示全部楼层
各位,
   可以肯定的是,市面上没有30KG,0.1mg这么高精度的比较仪,最高的精度是51kg,1mg。就这个精度,还是全自动质量比较仪。0.1mg 最大只能到20Kg,并且也是全自动机器人质量比较仪。
   所以楼主绝对是笔误!!
zhoujidai 发表于 2009-5-19 09:20:22 | 显示全部楼层
有这么高精度的天平检定25KgM1砝码是卓卓有余,达3亿个分度值的天平估计还没有买,有买的话估计也要上百万、千万了。20kgM1砝码的最大允差达±1g,所以选用30kg,e为100mg的电子天平就可以了。
yukqin 发表于 2009-5-19 21:31:35 | 显示全部楼层
lz肯定写错了,lz在有这种设备的单位的话,还用来问这么简单的问题吗?
jlsts 发表于 2009-5-21 21:40:53 | 显示全部楼层
2006砝码规程写的相当清楚了
大雪中漫步 发表于 2008-12-16 15:13

也不能说相当清楚,“衡量仪器的合成标准不确定度”究竟怎么评估呢?直接写分度值多好啊。
30kg,0.1mg的天平我就没听说过,估计不存在。