计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[功率/电能] Fluke 6100A使用讨论

sunnba 发表于 2008-12-22 19:49:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
有使用Fluke 6100A的朋友吗?除了说明书讲的有点,有哪些不足呢?
校验电子功率表,一般用什么校验平台呢?
谢谢
何必 发表于 2008-12-22 21:57:49 | 显示全部楼层
呵呵,等你们给FLUKE缴点维修费就知道有什么不足了
仪器的供电电源最好独立,与其他设备分开
6100A前后面板各有一个开关,切断电源时最好同时关闭
(因为我们的6100A就因为没有同时都把两个开关关了,导致电源模块莫名其妙的坏掉了
不过我不知道这有没有共性)

翠花 发表于 2008-12-23 09:20:16 | 显示全部楼层
后面还有开关?天啊!从来没注意过…俺们插排上有电脑,打印机,还有电能表台子!看来没坏真是万幸@
bodee 发表于 2008-12-23 11:04:07 | 显示全部楼层
我有一些FLUKE6100的应用文章,包括你需要的电子功率表的校准应用,

楼主需要的话PM我,你的联系方式,或者邮箱,我发给你 :)
礼匪 发表于 2008-12-23 12:35:55 | 显示全部楼层
不校谐波啥的6100没啥用.
翠花 发表于 2008-12-25 13:56:45 | 显示全部楼层

%E5%9B%9E%E5%A4%8D 5# 礼匪 %E7%9A%84%E5%B8%96%E5%AD%90

俺觉得比5x20等有用多了,虽然不太常用:)现在工厂使用中频炉的越来越多,2500Hz的电流/电压/功率/功率因数表用什么检?还有其他合适的设备吗?
礼匪 发表于 2008-12-25 14:54:43 | 显示全部楼层
非要检2500Hz 那只能6100了,不过决大多数功率表都是在功率表都是在工频检的吧.
您能介绍点6100别的适用范围吗?
翠花 发表于 2008-12-26 13:21:10 | 显示全部楼层
Fluke 6100A 功率电能标准,英文名Electrical Power Standard 也可叫电参数标准,俺认为电信号参数主要就是电压电流幅度、频率、相位,6100A基波从16-850Hz,电压1000V,电流20A,精度100PPM左右,相位从-180到180连续可调。谐波可到6KHz,但幅度只是基波的30%(就这点比较差,俺试过电压最大302V,不过一般的中频表都是100V、5A的),价格近40W。
6100A 还能模拟电源的闪变、骤变现象,校准电能质量分析仪等...