计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于强制检定

lzl_1972 发表于 2007-6-21 11:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位同行:

我想问的是锅炉、压力容器上的液位(物位)计、压力变送器属不属强检范围?气体、蒸汽管道上面的压力表,制氧压缩机上的压力表属不属强检范围?希望广大同行讨论一下,谢谢!!!:P :P :P

canhuawang 发表于 2007-6-24 16:14:02 | 显示全部楼层
是属于强检范围.:D
benjiming 发表于 2007-6-24 17:00:55 | 显示全部楼层
安全防护类的,属于强检。
ljh207_2 发表于 2007-6-24 17:18:54 | 显示全部楼层
压力容量属于特种设备的,当然属于强检
一凡 发表于 2007-7-1 20:44:17 | 显示全部楼层
锅炉 上的压力表是强检的, 蒸汽管道上面的压力表应该不属强检的吧。
 楼主| lzl_1972 发表于 2007-7-2 08:13:54 | 显示全部楼层

回复 #4 ljh207_2 的帖子

特种设备上的仪表一定强检吗?管道(Φ≥25mm)、电梯等均属特种设备,而压缩机不属特种设备!:'( :'( :'(
曹敏进 发表于 2007-7-2 09:52:07 | 显示全部楼层
应该是强检的,但检定有困难,因直接影响整个企业生产
yuxihe 发表于 2007-7-2 10:59:17 | 显示全部楼层
需要准备两个压力表,一个在使用中,一个送检后备用以便更换(时间要把握好)。
巫婆 发表于 2007-7-2 18:06:27 | 显示全部楼层
一定属强检,对于检定有困难的就分批检,你可备用5个10个之类的,等这10个检了拿回来就再拿没检的轮流替换,压缩机当时我去特种设备检测院申请检验压力容器时看见也有人去检压缩机的.我也有点分不清了它属不属于特种设备
 楼主| lzl_1972 发表于 2007-7-6 11:49:11 | 显示全部楼层

回复 #9 巫婆 的帖子

我说的只是压缩机或管道上的压力表是否需要强检?和特种设备的检定无关,你们公司是怎样操作的??也没有血管法律\法规规定特种设备上的计量器具一定要强检啊!!!:L :L :L