计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 气相色谱要做期间核查吗?

baipi 发表于 2007-6-28 17:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么呢?还有分光光度计?
ycjlzxj 发表于 2007-6-30 14:48:33 | 显示全部楼层
气相色谱检定是使用的一次性标准物质,是很难做期间核查!
根据考核办法:1、送上级检定,不适宜;2、三家以上比对,不一定是同一批号的标准物质;3、使用一台性能稳定的被检对象---面前我所采用此办法!
(做气相色谱期间核查所使用一次性的标准物质,必须统一批号!!)
发一个我所的期间核查格式给你看看,仅供参考!(其实我都认为不太合理,但没办法,因为一定要有!)

可见分光光度计期间核查.rar

5.32 KB, 下载次数: 24, 下载积分: 金币 -1

可见分光光度计期间核查

气相色谱仪期间核查.rar

5.24 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 金币 -1

XIAOHEI 发表于 2007-8-15 17:43:29 | 显示全部楼层
很想看看你做的期间核查可惜金币不够

评分

ycjlzxj + 3 希望多发帖,振兴大家的论坛�

ycg402 发表于 2007-8-17 11:10:31 | 显示全部楼层
使用一台性能稳定的被检对象---也是我所采用的办法!
但(做气相色谱期间核查所使用一次性的标准物质,必须统一批号!!)这个不太合理,我认为做期间核查可以在新一批号的标样与上一批号的的标样做同一台性能稳定的被检对象才准确

评分

ycjlzxj + 2 论坛就需要“学术”辩论!理�

ycjlzxj 发表于 2007-8-17 22:06:06 | 显示全部楼层
我上述的所指“(做气相色谱期间核查所使用一次性的标准物质,必须统一批号!!)”原是针对气相色谱检定装置(即标准物质)的期间核查。
可以在新一批号的标样与上一批号的的标样做同一台性能稳定的被检对象,但主要检测含量等指标