计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电磁兼容] 平板式静电测试仪用什么标准检测?

lxm4 发表于 2009-1-1 14:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
 想知道各位量友平板式静电测试仪用什么标准检测?(型号如:268A)该仪器有两个量程 2kV 5kV.原理是在静电平板上产生一个静电电压.一般用一个静电电压表就可以比对一下电压的示值,但想知道各位是用什么型号的静电电压表(须满足计量检定的三分之一原则)呢?
maintek 发表于 2009-1-2 21:05:42 | 显示全部楼层
应该可以用高压表全华的900A
他的精度:
AC:±1%±2count
DC:±0.5%±2 count
 楼主| lxm4 发表于 2009-1-2 22:40:22 | 显示全部楼层

回复 2# maintek 的帖子

这个肯定不行,测不到的,请问你有没有试过呢?
qyypfyhong 发表于 2009-1-4 11:34:51 | 显示全部楼层
很简单,不能用表测,因为高压表的阻抗会衰减静电电压。正确方法是用高压源在平板式静电测试仪处于静电测量功能时对平板施加高压。
 楼主| lxm4 发表于 2009-1-4 12:53:36 | 显示全部楼层

你试过吗?

原帖由 qyypfyhong 于 2009-1-4 11:34 发表
很简单,不能用表测,因为高压表的阻抗会衰减静电电压。正确方法是用高压源在平板式静电测试仪处于静电测量功能时对平板施加高压。

请问源与源这样能叫检吗?
礼匪 发表于 2009-1-4 14:10:08 | 显示全部楼层
原帖由 lxm4 于 2009-1-4 12:53 发表

请问源与源这样能叫检吗?

不是检源是检平板仪的电压测量功能
 楼主| lxm4 发表于 2009-1-4 14:34:36 | 显示全部楼层
原帖由 礼匪 于 2009-1-4 14:10 发表

不是检源是检平板仪的电压测量功能

我这边需要的就是检源,有办法可以检吗?
礼匪 发表于 2009-1-6 13:32:45 | 显示全部楼层
源是用自带的表来读数的,本身又没有读数,怎么检
 楼主| lxm4 发表于 2009-1-6 14:01:29 | 显示全部楼层
说什么,?你会检?
礼匪 发表于 2009-1-6 15:06:28 | 显示全部楼层
原帖由 lxm4 于 2009-1-6 14:01 发表
说什么,?你会检?

不会.

--不能用表测,因为高压表的阻抗会衰减静电电压。正确方法是用高压源在平板式静电测试仪处于静电测量功能时对平板施加高压。---
只能这种方法来做吧
-----------------------------------
你那个源不会自己没读数的吧.我见过,那就真难了

INTEL 发表于 2009-1-8 12:10:46 | 显示全部楼层

回复 10# 礼匪 的帖子

平板式静电测试仪的平板实际上是一个电容器,使用的时候是通过高压源给它充电,仪器虽然显示的是电压,但这个电压实际上是电量和电容换算出来的,不是持续的,用表一接平板,电荷就会跑掉了。可以用高压源在平板式静电测试仪处于静电测量功能时对平板施加高压,因为测试仪也是用它测量的表来显示电压的,原厂商也这么做。
礼匪 发表于 2009-1-8 12:53:43 | 显示全部楼层
原帖由 INTEL 于 2009-1-8 12:10 发表
平板式静电测试仪的平板实际上是一个电容器,使用的时候是通过高压源给它充电,仪器虽然显示的是电压,但这个电压实际上是电量和电容换算出来的,不是持续的,用表一接平板,电荷就会跑掉了。可以用高压源在平板式静电测试仪处于 ...

对的,所以这个东东还有个指标就是冲电平台的容量
清水11111 发表于 2009-12-23 08:57:41 | 显示全部楼层
我们是用0.1级的直流分压器(输出阻电抗60k欧),进行测量,要求直流源地稳定度要比较高。