计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 酸度计的温度补偿电位器更换后怎么调整?

梅塑智 发表于 2009-1-6 15:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
型号为PHS-3C的酸度计,温度补偿电位器更换后,对不上原来的刻度了。具体说明一下(更换前电位器的位置与酸度计面板的温度刻线是一致的,旋到那个位置就对应的多少温度,但是更换后对不上以前的位置了。大家有没有类似的经历,怎么解决的?还望不吝赐教,谢谢!
愚草无心 发表于 2009-1-6 19:26:21 | 显示全部楼层
从没类似经历。一般仪器出故障后,首先应想到的是与仪器的生产厂家联系,购买原装配件。
如果实在买不到原装配件,那只好重划刻度线了。
乔浩 发表于 2009-1-6 22:00:40 | 显示全部楼层
根据温度补偿的检定方法,按照检定点的实际检测情况重新划分温度刻度。
 楼主| 梅塑智 发表于 2009-1-7 10:48:41 | 显示全部楼层

回复 3# 乔浩 的帖子

麻烦你能说的再具体点吗?比如一步一步如何操作?呵呵
乔浩 发表于 2009-1-8 17:18:52 | 显示全部楼层
可以按照2005版本规程里温度补偿那一项的检定方法,手动调节检定仪的几个整数温度点(如:10、15、20、25、30、35等),在调整好零位的的基础上,然后相应的ph计显示13.00ph里调节PH计的温度补偿点,这样可以大致把温度点给确定下来,要想更准确一些就要多重复测量几次。
 楼主| 梅塑智 发表于 2009-1-9 08:34:44 | 显示全部楼层

回复 5# 乔浩 的帖子

照你说的方法试了一下,效果很好,太谢谢你了,帮我解决了大问题,呵呵。