计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 如何拆掉数显卡尺的数显部分?

高飞 发表于 2007-7-2 10:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里有一把上量的0-125MM数显卡尺,数显部分就是取不下来,好象是粘在架子上的,请各位大师指点怎样才拆下呢?谢谢!
雷小兵 发表于 2007-7-2 13:13:37 | 显示全部楼层
据我所了解的数显卡尺折卸方法是:
撕下后面的标牌可见四个螺丝,折下螺丝后即可取下数显装置。
xielong 发表于 2007-7-4 20:34:10 | 显示全部楼层
什么牌子的数显卡尺,不同牌子的拆卸的方法也不一样。
aas-824 发表于 2007-7-4 22:47:00 | 显示全部楼层
上量0~150mm有款数显卡尺,螺丝打开后,发现集成块和按键等东西是铆钉铆住的,什么方法能打开吗
poi963852 发表于 2007-7-5 15:15:07 | 显示全部楼层
不能打开,有拆过,是用强力胶粘在上面的好牢啊
rifmfgk 发表于 2007-7-9 18:36:08 | 显示全部楼层
最好你别拆,用久的卡尺你要是拆开没水准装上的话,你会后悔的
xjl_89365 发表于 2007-8-1 23:06:26 | 显示全部楼层

无法修复

拆开也没有用,上量数显卡尺集成电子部分是封闭的,只能更换,配件又很难买到
wendy 发表于 2007-8-2 10:14:51 | 显示全部楼层
原帖由 aas-824 于 2007-7-4 22:47 发表
上量0~150mm有款数显卡尺,螺丝打开后,发现集成块和按键等东西是铆钉铆住的,什么方法能打开吗

就像这位所说的,也曾经碰到过这样的情况,用铆钉铆住,所以就干脆不修理,直接报废了
深圳渔民 发表于 2007-8-2 10:58:38 | 显示全部楼层
国产数显卡尺动栅部分是整体封装的,假如有问题就整体更换,生产厂应该有配件卖,但不一定合算。动栅占卡尺成本的70%左右,所以换新的吧。
zssugen 发表于 2007-8-11 17:56:09 | 显示全部楼层

回复 #2 雷小兵 的帖子

你说的是Mitutoyo的,Mitutoyo的数显卡尺确实都是这样拆的,但其它的卡尺就不清楚了,应该是大同小异吧?还能复杂到哪里去。
xh98003 发表于 2007-8-11 19:36:32 | 显示全部楼层
里面的结构很复杂,干脆重新买一把吧
彭友 发表于 2007-11-19 21:16:47 | 显示全部楼层
只拆过三丰的卡尺,很容易,取下后面4个螺钉就OK。
真诚 发表于 2008-7-25 18:09:33 | 显示全部楼层
我们也用三丰数显卡尺,最近有点小问题,就是卡尺的数字显示最后一个数字缺少笔画,看不清是什么数字,什么原因?请教各位大师!
Ann 发表于 2008-7-25 19:27:13 | 显示全部楼层
看你的数显卡尺是什么问题,有的毛病你拆了也解决不了问题。数显卡尺数显部分坏了维修成本是不合算的。
吉利阿友 发表于 2008-7-29 20:08:10 | 显示全部楼层

回复 1# 高飞 的帖子

搞量具修理,如果没人带,又不敢拆,你就永远在修理技能上不会有进步.
  经验之说:没有师傅带而又擅长修理的量友,那个没弄坏几件量具?!
  所以,我鼓励楼主,当量具出现问题时,先尽你所能的设想各种可能的原因,然后大胆的实践.我想用不了多久,你就会发现你的修理技术会有长足的进步.
  当然,要想成为真正的量修高手,还要汲取外界的各种信息,不断的来武装自己.本论坛就是这样一个不错的地方中的之一.
  具体到本贴,比较同意3楼的意见.
老西 发表于 2008-7-29 20:29:50 | 显示全部楼层
原帖由 吉利阿友 于 2008-7-29 20:08 发表
  搞量具修理,如果没人带,又不敢拆,你就永远在修理技能上不会有进步.
  经验之说:没有师傅带而又擅长修理的量友,那个没弄坏几件量具?!
  所以,我鼓励楼主,当量具出现问题时,先尽你所能的设想各种可能的原因,然后大胆的实践 ...

非常赞同这位朋友的说法,什么先进仪器如果不敢拆,弄清原理,怎么能进一步提高你的技术,我也是喜欢修理一些量具或电子仪器的,在工厂时也弄坏过上万元的仪器,但同时也修好过三丰的三座标机哦

支持楼主大胆实践