计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 重赏上传部门计量检定规程

关闭 [复制链接]
丁香花 发表于 2009-1-9 14:48:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
部门计量检定规程栏目设立好久,可是有些栏目里面内容目前依然空空的,为何?主要原因是应用面窄,资料难以获得。这样下去,势必对我们论坛的形象有些影响!建议对这些目前空缺的栏目给予重赏,不要向其他规程上传一样,仅仅给予几个金币,还不如发几个帖子来的快。鉴于此,我们论坛必须要改变现状,鼓励上传这些部门计量检定规程。
乔浩 发表于 2009-1-12 16:03:30 | 显示全部楼层
是呀,我也觉得主要还是大家使用或者接触这些部门的规程比较少,大家不是很重视,建议论坛给予上传有效版本规程的量友重奖。
规矩湾锦苑 发表于 2009-1-12 17:56:51 | 显示全部楼层
支持楼主建议。部门计量检定规程也是计量家园必不可少的花朵,因为稀有,用的人少,显得更为名贵,更应该重奖。
风吹石 发表于 2009-1-13 08:00:31 | 显示全部楼层
支持楼主建议。也希望有此资源的多多上传。
易拉罐子 发表于 2009-1-13 13:49:40 | 显示全部楼层
版主高见,十分同意,建议一个规程赏20个金币或2个积分。
nancy小男 发表于 2009-1-13 13:59:47 | 显示全部楼层
“重赏之下必有勇夫”嘻嘻~!
小男也想上传,只可惜,逛了一圈还没找到“部门计量检定规程栏目”,惭愧惭愧!
上帝 发表于 2009-1-14 19:25:12 | 显示全部楼层
呵呵,老丁说的对
不过这个事情是靠大家
目前看到的标准数量已经超过4万份了,实际发帖仅仅几个人,老丁这样的工作量你感觉如何,我们发了一年了

部门规范这块慢慢来

国家标准这样的大标准不规范了小标准做的再好也没用
 楼主| 丁香花 发表于 2009-1-15 19:49:52 | 显示全部楼层
哈哈!
上帝是否考虑,大家的事情为何只有几个人做?难道不是发动大家不够造成?
另外,个人愚见, 对于与计量没有关系的即使是国家标准,也未见起是我们论坛暂时必须要收录的.因为能够登陆我们计量论坛的大家想要的大多数还是与计量有关的标准.我这么说不是对大家工作的否定,我们确实期望论坛的标准数量做到一流,相信那一个登陆论坛的人都想有这样一个资料标准齐全的论坛.但是这是建立在我们做好本职(积极搜集与计量相关的规程\规范\标准),然后扩展的基础上的.
我想到就说出,又不知道伤到那位,好象总是找茬,其实更深的是关心论坛的建设,希望不要往心里去,呵呵!
 楼主| 丁香花 发表于 2009-1-15 19:54:33 | 显示全部楼层
就连我们的斑竹都开始发帖子求助1984年的计量检定标准http://www.gfjl.org/thread-94343-1-1.html,说明我们的本职工作做的还是太薄弱啊,看来上帝带领的几位还要努力啊!哈哈!
上帝 发表于 2009-1-15 20:52:40 | 显示全部楼层
部门标准不好买的
你帮忙问问哪里可以买到先
我花钱去买
上帝 发表于 2009-1-15 20:55:15 | 显示全部楼层
上传规范我们在内部交流中已经有提到关于稀缺标准和最新标准都是有比较高的奖励的

不是大家不想发,应该这么说部门的JJG根本流通环节存在问题

比如标准光源箱的标准,纺织,我打了很多电话都只有旧版的,还是复印件非常模糊

这里也请大家帮忙问问,到底哪里有卖部门和地方的JJG和JJF
jhjczx 发表于 2009-2-3 11:14:07 | 显示全部楼层
强烈支持!对上传检定规程者应予以重奖!