计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 温湿度计的问题

关闭 [复制链接]
dingjianfeng 发表于 2007-7-2 14:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
温湿度计  湿度允许误差怎么算啊???????????????U=1.7或U=2.3
ljg5647 发表于 2007-7-2 15:16:25 | 显示全部楼层

回复 #1 dingjianfeng 的帖子

允许误差可按仪器的技术特性或规程里的规定,不是算出来的。

你说的“U=1.7或U=2.3”你想问什么?这是湿度的不确定度
jinyuewang 发表于 2007-7-2 15:24:52 | 显示全部楼层
国家温湿度仪检定规程有规定,误差是多少,下载了看一看就知道了.
 楼主| dingjianfeng 发表于 2007-7-3 08:56:45 | 显示全部楼层
U=1.7是不确定度..规程里只有机械式温湿度计的规定  没有数字式的啊.....不知道是不是一样的啊??
 楼主| dingjianfeng 发表于 2007-7-3 08:58:57 | 显示全部楼层
U不同误差也不同吗?
lianzi84 发表于 2007-7-3 09:06:40 | 显示全部楼层
想问下楼主,你用的是什么型号规格的温湿度计呀?哪产的呀
 楼主| dingjianfeng 发表于 2007-7-4 09:37:28 | 显示全部楼层
我用的大部分规格都是DWS508C 都是北京亚光仪器有限公司出厂的...怎么了?
ljg5647 发表于 2007-7-4 10:36:46 | 显示全部楼层

回复 #4 dingjianfeng 的帖子

1.规程没有的话就按产品的说明书中的技术特征
2.不是说U不同误差也不同,而是机械式温湿度计与数字式温湿度计的测量结果不确定度不同.允许误差也许相同,也许也不相同,引起不确定度的分量有很多,某些分量机械式与数字式的会不相同,所以导致不确定度U的不同.
 楼主| dingjianfeng 发表于 2007-7-4 14:27:50 | 显示全部楼层
规程我找了很久没找到数显的......................检定证书里也没说合不合格,只是给出修正值.我感觉是超差了....修正值就是误差吗?????????????????.