计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[交直流高电压] 谁知道国内外电子元器件替换手册之类的指导资料?

lgl_2005 发表于 2009-1-20 13:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想对一个国外电路进行复现,想采用国内电子元器件,主要包括电阻、电容、IC等,但是由于都是国外型号,现在想购买国内对应的型号的元器件,比如想替换NSC公司的LM317T、LM337T,还有TI的OPA111AM等,只是找不到替换手册之类的指导资料,谁能提供一些电子版资料呢?或者网站什么的。
谢谢
qinchang 发表于 2009-1-20 19:05:39 | 显示全部楼层

买SJ的标准书就可以了

相当于国外芯片厂家的DATASHEET
gaobingic 发表于 2009-1-20 20:02:12 | 显示全部楼层

国外IC要比国内好一些!

国外IC要比国内好一些!LM317/337是电源IC,可调节输出的,分TO92,TO220,TO3封装,输出电流不同!还有后缀为HV的高电压输入型!国内有LM317/337的替代品,但是国外的也不贵!OPA111AM是低噪声精密差分OP AMP,而且是TO-99封装,国内制造的比较少,国产仿老牌ua741到有,型号是F007!
要是研究标准,建议还是考虑国外器件,可靠性高一些!看看标准器,呵呵!!
 楼主| lgl_2005 发表于 2009-1-21 14:20:44 | 显示全部楼层
太好了
我现在就是不知道这些芯片的替代品,帮我看看下面的IC,尤其是OPO2EJ,这是过期的产品,现在用哪个替代呢?
多谢了
集成芯片        OPO7EJ(LM741H)        PMI(被AD收购)
集成芯片        OP400EY                              PMI(被AD收购)
集成芯片        LTC1052CN8        Lin Tech(Linear Technology)
集成芯片        REF01EZ                             PMI(被AD收购)
集成芯片        CD4066BCN        Fairchild
集成芯片        CD4001BCN        Fairchild
集成芯片        CD40175BCN        Fairchild
集成芯片        CD4060BCN        Fairchild
 楼主| lgl_2005 发表于 2009-1-21 14:25:47 | 显示全部楼层

回复 2# qinchang 的帖子

SJ的标准书?是什么呢,从哪里可以找到呢?
chuxp 发表于 2009-1-21 16:14:18 | 显示全部楼层
我个人觉得最全的《电子工程世界》网站,用了许多年了,DATASHEET特别完整。例如搜索LM317,共有295个不同序列、不同封装和不同厂商的DATASHEET,这样替换元件就非常方便了。
网址是:www.eeworld.com.cn
研发工作和维修工作经常需要查询器件资料,这个绝对不是给那个网站做广告啊!
 楼主| lgl_2005 发表于 2009-1-21 17:10:54 | 显示全部楼层

回复 6# chuxp 的帖子

是吗
怎么搜索不到OPO2EJ呢?
gaobingic 发表于 2009-1-21 19:12:52 | 显示全部楼层

OP02现在是AD的产品!

OP02现在是AD的产品!MAXIM也有,但是好像已经停产了,国内有运放,但是不太好!4XXX系列的数字电路国内有代替品!REF01美国MAXIM公司和TI公司有!是电压基准,TC:8.3ppm,比较高!国内电压基准是有的,也有较好的ZENER二极管!还有仿国外的TL431!呵呵!
qinchang 发表于 2009-1-21 20:36:53 | 显示全部楼层
原帖由 lgl_2005 于 2009-1-21 14:25 发表
SJ的标准书?是什么呢,从哪里可以找到呢?

四机部组织制定的标准,2AP9,3DG201,2dw14还有锰铜丝等都是按照这些标准生产包装的,近几年好像很少有新的标准出来。
不过,话又说回来,国外的半导体元件确实比国产的好。
 楼主| lgl_2005 发表于 2009-1-22 08:33:20 | 显示全部楼层

回复 8# gaobingic 的帖子

呵呵,谢谢,我知道OP02现在是AD的产品,但是查不到替代型号,现在就是想知道替代型号,在AD网站上查了一下,结果如下:
OBSOLETE PRODUCT - OP02:  obsolete product
For more information contact: Technical Support.

Rochester Electronics is the only authorized source of Analog Devices' products that have previously been discontinued or have become obsolete. Product availability should be checked directly with Rochester Electronics.
On This Page:
Explore Other Products

AD8597 - Single, Ultralow Distortion, Ultralow Noise Op Amp

ADA4858-3 - Single-Supply, High Speed, Triple Op Amp with Charge Pump

ADA4817-1 - Low Noise, 1 GHz FastFET Op Amps

ADA4855-3 - Single Supply, High Speed, Rail-to-Rail Output, Triple Op Amp
后面4个是替代型号吗?
chuxp 发表于 2009-1-22 08:51:29 | 显示全部楼层
原帖由 lgl_2005 于 2009-1-22 08:33 发表
呵呵,谢谢,我知道OP02现在是AD的产品,但是查不到替代型号,现在就是想知道替代型号,在AD网站上查了一下,结果如下:
OBSOLETE PRODUCT - OP02:  obsolete product
For more information contact: Technical Support.

Rochest ...

如果是“抄版”的话最好找到直接替换的东西,就是外围电路不动。这样还得查到具体参数,你可以直接问AD的技术支持。ADI公司在这里http://bbs.ednchina.com/开了一个专业模拟版块,有几个比较专业的技术支持人员,也可以问一下那里的网友,看看有谁用过。
 楼主| lgl_2005 发表于 2009-1-22 13:33:08 | 显示全部楼层

回复 11# chuxp 的帖子

谢谢,查到了
hutu 发表于 2009-1-22 20:47:29 | 显示全部楼层
wo ye xiang zhidao!
gaobingic 发表于 2009-1-22 22:31:40 | 显示全部楼层

TI公司还在制造OP02!

TI公司还在制造OP02!和AD的OP02可直接代换!
 楼主| lgl_2005 发表于 2009-1-23 10:46:14 | 显示全部楼层

回复 14# gaobingic 的帖子

不是吧
我在TI中文和英文网站型号搜索怎么都找不到?

ndytw 发表于 2009-1-23 23:51:20 | 显示全部楼层
不论是国内还是国外的,可以在网上输入型号进行搜索,一般都能找到。电子技术更新太快,买手册好像不值哦
gaobingic 发表于 2009-1-24 12:01:38 | 显示全部楼层

回复 15# lgl_2005 的帖子

不好意思!说错了!是OP07!
 楼主| lgl_2005 发表于 2009-2-10 14:48:32 | 显示全部楼层

回复 17# gaobingic 的帖子

没关系
已经查到了
谢谢