计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[频率/时间] 关于电子秒表的检定?

tjdsy 发表于 2009-2-6 00:28:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于秒表的检定,有以下几个问题:

1.电子秒表能不能开展检定项目?
    (因为JJG238-1995《数字式时间间隔测量仪检定规程》上只讲了电子秒表的检定的项目,没有给出检定的准确度指标范围,所以个人觉得根据这个规程,不能开展检定项目。)

2。电子秒表有很多种类,请有经验的朋友帮总结一下,哪些型号说明书上规定了日差,哪些型号没有规定日差?
   (因为没有说明书,网上也差不多,只能请看过说明书的朋友麻烦告知一下)

谢谢大家 !!!
komui_cn 发表于 2009-2-19 16:18:33 | 显示全部楼层
最近也在考虑这个问题,至今没有发现说明书上有对日差的规定,而且市场上的秒表也不带出厂检定证书。
小黑裙 发表于 2009-4-11 14:12:45 | 显示全部楼层
存在这个问题,我把检定结果写在证书上。
风雨行 发表于 2009-4-13 14:35:43 | 显示全部楼层
电子秒表的准确度怎么表示,好像目前还没这样的规定,不知哪位量友有这方面的资料,请发表出来共享.
悟空 发表于 2009-4-30 14:13:22 | 显示全部楼层
我们的电子秒表检定上级用的是JJG238-1995 ,不知对不对。
悟空 发表于 2009-4-30 14:14:28 | 显示全部楼层
是校准。不是检定证书。
luckljz 发表于 2009-5-21 19:19:00 | 显示全部楼层
现在是内部检验
阿拉丁 发表于 2009-6-3 22:37:42 | 显示全部楼层
现在只有JJG238-1995 ,很早以前咨询过,只给出测量误差。不判定合格与否。
chenyisheng 发表于 2009-6-13 16:45:32 | 显示全部楼层
有行业标准的,可以根据行业标准来差别合格与否.
黎明 发表于 2009-7-11 18:32:12 | 显示全部楼层
好像都没给日差做判定。也想知道怎么来判定!
hyhzc 发表于 2009-8-9 14:39:23 | 显示全部楼层
不知允许误差如何计算?
likeliu 发表于 2009-8-14 15:15:48 | 显示全部楼层
做钟表的厂一般用瑞士产的钟表分析仪进行测试,具体型号忘了!
紫沫沁心 发表于 2009-8-19 15:07:36 | 显示全部楼层
难道没人知道吗?我也想知道如何判定是否合格
XIAOCHEN 发表于 2009-8-19 18:42:39 | 显示全部楼层
我都是送计量局校准,然后看误差是不是在我们使用允许的范围内,可以就用
chenyisheng 发表于 2009-9-9 11:22:44 | 显示全部楼层
国家新检定规程在修订之中,里面已经有允许误差了,我也提了些意义给规程的修改者。新的规程估计今年讨论。
chen182664 发表于 2009-12-10 11:32:23 | 显示全部楼层
回复 10# chenyisheng

JJG 723-2008 和JJG 238-1995有什么区别吗
嘻嘻哈哈 发表于 2009-12-10 16:21:31 | 显示全部楼层
我在一份日本的电子秒表说明书中看到的最大允许误差为±0.3s/day。
嘻嘻哈哈 发表于 2009-12-10 16:22:18 | 显示全部楼层
不过送检的电子秒表全部没有检定日差。
atl0402 发表于 2009-12-23 23:28:11 | 显示全部楼层
Gb中有要求的,是±0.5s/d,相当于晶振的最大误差为3.5ppm,电子表中的晶振市场上没有一家可以供货,也即厂家做不出来,恒温的令讲,所以编规程的人进水了,真的
unicornp 发表于 2010-2-2 14:16:47 | 显示全部楼层
呵呵,这个问题困扰好久了
都不给日差的
lzmng 发表于 2010-3-10 09:04:37 | 显示全部楼层
现在在用的就是JJG238-1995