计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 有使用过全自动压力检定装置的吗?

liangyub 发表于 2009-2-6 23:42:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我单位想新建一整套压力标准,要能检定0.075级的压力变送器和压力上限为60MPa的压力表和压力传感器,刚开始想建一等活塞压力计,但是觉得活塞压力计不能实现自动检定而且6MPa以上的活塞压力计都是液体的没有气体的(我单位使用的大量程压力表都是气表),因此,想使用数字压力计建一套全自动检定系统

大家有谁使用过全自动压力检定装置的,请介绍一下使用的情况,就是都有什么设备,范围是多少,效果如何(响应速度、稳定性等)?
还有一般全自动检定装置有没有全是用气体的?范围能达到60MPa甚至70MPa的有吗?

还有就是用数字压力计作为主标准建标,现在可以吗?(原来建标是以活塞压力计作为主标准,数字压力计作为工作标准和核查标准来用的)可以的话核查一般怎么做?

最好能介绍详细点,并推荐一些设备厂家。

谢谢各位的参与◎
下雨 发表于 2009-2-7 22:10:30 | 显示全部楼层
如果用全自动的,对于弹簧式压力表怎么检?我们用数字压力计配手动压力泵。
气体压力源没有能达到60MPa的吧。即使能达到,升压稳压及密封性能都不如液体压力源好。
 楼主| liangyub 发表于 2009-2-8 21:42:42 | 显示全部楼层
我单位用的DH公司的RMP数字压力计,配用HASKEl的气动增压泵,用氮气检60MPa的压力表,使用了6年了,效果挺好的,只是不是全自动的。
听说DH公司的PPC2+是全自动的,能达到10MPa的气压,就是不知道有没有能到60MPa的自动的。
zhangjp 发表于 2009-2-9 15:55:22 | 显示全部楼层
现在的科技水平条件下,用气体介质的全自动压力检定系统是 达不到60MPA!用液体的倒是很简单,如果是检气表的话,可以加一个油气分离器!北京康斯特的CST1080系列全自动压力检定系统可以稳定的实现微压(-10KPA---+10KPA)低压(-97KPA--0KPA---600KPA)
中压(0.1--6MPA)高压(0--60MPA)等 各个量程段的自动检定!
jczjd 发表于 2009-2-9 20:51:10 | 显示全部楼层
北京莱森公司,卖美国生产的全自动气体压力检定装置,精度达到0.01%全量程。我单位买一台-0.1MPa到10MPa的压力检定装置,气体的。操作非常方便。我都有联系人的电话:13901178084谢工。她单位有到高压的气体检定装置。
行者 发表于 2009-2-18 12:19:43 | 显示全部楼层
就目前了解,国内与国外全自动校验装置还没有用气体介质加压达到60MPA的。北京华信仪表的HX6100A系列全自动压力校验台能实现从微压(-10KPA---+10KPA)低压(-97KPA--0KPA---600KPA)
中压(0.1--6MPA)高压(0--60MPA)等 各个量程段的自动检定
 楼主| liangyub 发表于 2009-2-18 22:54:01 | 显示全部楼层
我专门了解了Fluke收购的DH的PPC-g系列能做到70MPa高压全自动。
华信的传感器精度比起来要差很多的!
晴舍清风 发表于 2009-3-6 23:40:24 | 显示全部楼层
超过2.5MPa压力值,国家规程里已不鼓励用气压源.像您说的60M至70M之间用气压可以做到,通常的做法是配氮气瓶.
气瓶的安全管理和使用的便捷性这些您都应该考虑一下.奥运会气手枪比赛用手枪压力值是3.5MPa,从中可以了解到气体的冲击力.
DITEK公司为客户提供的实验室压力校验系统DPC-5300,精度0.05%,由真空\气压\油压三个部分组成,再选配上"油水分离器",同样能达到所要得工作标准.
jxjxjxjxruian 发表于 2009-3-7 14:15:15 | 显示全部楼层
超过10MPa的,国内好像还做不到啊!
迷途一书生 发表于 2009-3-11 08:30:06 | 显示全部楼层
如果你打算买一台国内的还是算了,因为国内这技术现在说实在的还不是很成熟。用 智能压力检定系统就行,就是上面兄弟说的,数字精密压力表和压力泵的组合。然后配相应的软件,自己采集数据,对比,打印。相对来说劳动量也比较小。
xtyjy 发表于 2009-3-19 11:27:35 | 显示全部楼层

回复 7# liangyub 的帖子

我专门了解了Fluke收购的DH的PPC-g系列能做到70MPa高压全自动。
华信的传感器精度比起来要差很多的!
====================================================================
您用过华信的东西吗?这么说太过片面了吧!
  看过别的厂家给我们的报价,也都只说是:一年之内的精确度是0.05%而已。
 楼主| liangyub 发表于 2009-3-22 23:18:23 | 显示全部楼层
我这么说是有根据的。
FLUKE说DH的可以做到高精度在20%~100%范围内是0.025%RDG,就是读数精度,这对于检定0.25级的10MPa以上压力表都可以,而华信的我查过我们这里原来拿到的一份资料,上面介绍的是0.05%的满量程精度,我们算了一下,这样60MPa的传感器还不能检定10MPa的0.4级精密压力表。
综上我才说华信的传感器精度要差很多。不过听说华信在国内服务态度还可以,就是不知道现在他们的产品是不是有新的提高。
广州压力 发表于 2009-4-11 16:57:11 | 显示全部楼层
再怎么全自动,也要把表手动装上去哦。:lol
lnfszsp 发表于 2009-4-12 20:00:52 | 显示全部楼层
建议还是不要全自动压力台,手动压力源配置精密压力表(或者数字压力计),加上软件就可以了。全自动国内的不太成熟,有点问题。高压力还是用液压吧,加个油水隔离器。
 楼主| liangyub 发表于 2009-4-13 22:36:58 | 显示全部楼层
用水也不行,还要除水,很麻烦的。
所谓的全自动也就是数据测试部分,模拟表还不是要自己装自己读!
希望有用过这方面产品的同行提供点实际使用的感受。
弼马瘟 发表于 2009-4-15 09:11:47 | 显示全部楼层
我公司就是使用的北京康斯特的GST1083液压压力检定装置,范围0~60MPa,
听说他们的气压,检定范围是: -0.098~2.5MPa,
你说的这么大的气压检定,我想只能加一个油气分离器!
tianlove 发表于 2009-4-16 08:44:31 | 显示全部楼层
大家都在说 这么大的气压检定,我想只能加一个油气分离器!  油气分离器是干什么用的啊?用了它就能检定60M的气压了吗?
伯恩斯 发表于 2009-4-28 16:08:49 | 显示全部楼层
上次我正好看到了某个厂家的那个全自动的,看上去还行,还是那个触摸屏的。晕,我们单位可没那么多钱。
好像6以上的用气压就太危险了

哥们,工作重要,可自己的小命还是更重要仪电
ppanda 发表于 2009-5-15 10:20:17 | 显示全部楼层
可以选用活塞式压力计建标,气表检定可以选用数字精密压力表与压力校验仪组合进行.全自动检定系统至少国内产品还不够成熟,国外FLUKE-DHI产品PPC系列可以满足0-70Mpa的要求,不愧是一个很好的选择.GE公司的产品也很不错.
舞血 发表于 2009-5-15 11:09:13 | 显示全部楼层
现在国内的制造水平也很高了 自动检定装置应该可以满足0-60MP之间的稳定性 就是不知道重复性可以满足吗