计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 扭力扳手 扭力螺丝刀检测

秋枫 发表于 2007-7-11 08:10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位:最近我公司想对现行使用的扭力螺丝刀(0-10N.M) 扭矩扳手(0-1.5N.M)进行检测对比,请教各位能不能就购买一台扭矩测试仪就可以使用,最近有选了一个牌子的扭矩测试仪,是温州山度的,ST-20,有没有用过的朋友,质量怎么样或推荐一款
ljg5647 发表于 2007-7-11 08:21:21 | 显示全部楼层

回复 #1 秋枫 的帖子

只要买一台数显扭矩测试仪就好了,国产的我不喜欢,用的是日本HIOS公司的,还可以,推荐购买
蛐蛐19800403 发表于 2007-7-11 10:22:12 | 显示全部楼层
数显扭矩测试仪就可以用,可以考虑日本东日的
qiangqiangz 发表于 2007-7-11 11:38:30 | 显示全部楼层
感觉国产的也不错。。。。。
zhan83 发表于 2007-7-11 14:58:57 | 显示全部楼层
原帖由 秋枫 于 2007-7-11 08:10 发表
各位:最近我公司想对现行使用的扭力螺丝刀(0-10N.M) 扭矩扳手(0-1.5N.M)进行检测对比,请教各位能不能就购买一台扭矩测试仪就可以使用,最近有选了一个牌子的扭矩测试仪,是温州山度的,ST-20,有没有用过的朋友,质量怎么样或推荐一款 ...

我公司用的是USA的。上回計量所的來我們這里下廠校驗。沒有校成,說他們帶過來的沒有我這個精度高。帶回家校去了。
 楼主| 秋枫 发表于 2007-7-13 08:05:52 | 显示全部楼层
谢谢各位的回帖,感觉国产不经用,使用寿命不长,进口太贵,两难啊!!!
xianyi896 发表于 2007-8-19 19:54:05 | 显示全部楼层
推荐东方仪器厂生产的扭矩扳子检定仪,质量还不错。我厂用了三年,感觉还行。
umec 发表于 2007-8-20 08:00:55 | 显示全部楼层
0-10N.M 用日本 的HIOS HP-10吧!記的大約1萬元左右吧!
zzc 发表于 2007-8-20 14:25:11 | 显示全部楼层

回复 #1 秋枫 的帖子

可用陕西东方仪器厂生产的扭矩扳子检定仪。
guoli1222 发表于 2007-8-20 14:25:58 | 显示全部楼层

304所的

扭矩板子检定装置,304所的也是很不错的。www.jiliang123.com,可以看看的。
月儿 发表于 2007-8-28 22:18:24 | 显示全部楼层
如果扭矩扳子量不大的话,建议送检
狂奔的蜗牛 发表于 2007-8-28 22:37:50 | 显示全部楼层

回复 #8 umec 的帖子

更正一下:0-10N.m应该是HP-100,而不是HP-10。HP-10是0-1N.m。
王刚 发表于 2007-8-29 08:09:46 | 显示全部楼层
建议给出销售厂家的网址或联系方式。
圣域的歌声 发表于 2007-8-31 12:15:23 | 显示全部楼层

回复 1# 秋枫的帖子

我认为国产的以陕西东方仪器厂的扭矩测试仪,进口的以日本东日生产的扭矩测试仪,准确度为0.5级,都是很不错的。
xeniaspx 发表于 2008-4-21 15:49:29 | 显示全部楼层
進口的太貴,公司不肯買,只有買國產的了,公司買的是常州藍光的,還不知道質量如何。要用過才知。
浪人 发表于 2008-4-21 22:47:06 | 显示全部楼层
HIOS HP-10   检1Nm以内及 HP-100  1~10N.m买日本产的质量不错,价格还行
浪人 发表于 2008-4-21 22:49:26 | 显示全部楼层
上网查每一地方有代理商
QAZHL 发表于 2008-5-3 19:09:19 | 显示全部楼层
陕西东方仪器厂的扭矩测试仪不是很稳定,建议日本东日的。
zhaofeng 发表于 2008-5-7 18:45:10 | 显示全部楼层
推荐东方仪器厂生产的扭矩扳子检定仪,我也同意,我公司有用5年还没问题的
ch10103123 发表于 2008-5-9 15:32:37 | 显示全部楼层
可以买东方仪器厂NJJ-100