计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 真空计的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们公司有个真空校准装置
专门用来计量真空计的
最近规管在正常操作中突然坏掉了
是里面的放大器烧掉了
是什么原因啊?

回复 #1 我心飞扬 的帖子

(正常操作中突然坏掉了 )   是放大器老化了吧
原帖由 ljg5647 于 2007-7-12 09:34 发表
(正常操作中突然坏掉了 )   是放大器老化了吧

我们设备才买了才2年啊
而且每年就集中一段时间
用来校准热偶真空计
dwh_zhou 该用户已被删除
现在的设备"y"的多
真空校准装置
专门用来计量真空计的
多少钱?

你们标准装置是什么名称?哪一种真空计规管坏了?我以前曾用过膨胀法真空标准装置,有一点经验。
fanhaiquan 该用户已被删除

你们具体用的是什么装备呀,规管是很容易坏的呀,有可能是振动把它搞坏的
原帖由 QAZHL 于 2007-7-27 18:50 发表
你们标准装置是什么名称?哪一种真空计规管坏了?我以前曾用过膨胀法真空标准装置,有一点经验。

我们公司用的是德国产的 普发
深圳 利方达代理
这个仪器分两部分
二次仪表和探头(也就是规管)
好像广东省计量院也用这个标准器做标准

回复 #8 我心飞扬 的帖子

广东省计量院99年前用的前苏联的真空装置,后来用的是中国计量科学研究院产的膨胀法真空标准装置,我用膨胀法真空标准装置比广东省计量院早几年,你是不是gls的?
你们这种只能算比对,因为真空计误差很大,用膨胀法真空标准装置检定还是比较科学的。二次仪表和探头(也就是规管),规管是比较容易受到污染,所以要经常清洗,也比较容易坏,坏了就换新的吧,不过领导没搞过这个不理解,工作比较难做。
fanhaiquan 该用户已被删除

回复 #9 QAZHL 的帖子

是呀,规管很容易受到油的污染的。
原帖由 QAZHL 于 2007-7-30 21:28 发表
广东省计量院99年前用的前苏联的真空装置,后来用的是中国计量科学研究院产的膨胀法真空标准装置,我用膨胀法真空标准装置比广东省计量院早几年,你是不是gls的?
你们这种只能算比对,因为真空计误差很大,用膨胀法真空标准装置 ...

谢谢
不过我们首先排除了污染
因为我们是灌晶机上的热偶真空计
我们用标准器校准的也只是热偶真空计
不存在惰性气体
只是氮气