计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 请问如何能做玻璃温度计的对比(急)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问,我们想自己做温度计的对比,怎样才能做呢,如何做?
leoshou 该用户已被删除
你要提供一个恒温场,例如空气浴或者水浴,一般都是恒温水槽,
100以上恒温油槽,0以下恒温酒精槽,
还要有标准温度计,这些都是最基本的,配置建议你还是送检,
你自己做的话,一是不准,二是麻烦.
ivan-fan 该用户已被删除
需要等级更高的水银温度计
我不是太清楚你说的比对是什么意思?是想省钱吗?还是做技术材料?
其实不管是做什么,如果是小数量的,本人赞同2楼说法。想要认真做,就必须有恒温槽,还要一支已知想要比对温度点准确度的温度计。你不觉得难度大吗?
送检时,记得讲清楚你要比对温度计的温度点值。
现在经济危机,公司不给检定的钱了,我们只有自己做了,所以想问清楚些,就是测试温度计的某几个点,有没有相关对比的规程
有规程,但你要说清楚是哪种温度计
我们的就是一般的水银和煤油的玻璃温度计,请问我们该如何自己做对比呢。有没有相关规程和管理办法

温度计的比对

温度计的检定投资要10万元。建议你不要做,即便做了也不准确,你做的目的是要确认温度计是否合格?如果做的没有效果,还是不做的好。要有恒温水槽(高温要油槽),标准温度计等,人员要有资格。
楼上说的对,自己检定要建立标准实验室,建标的费用大概要好多,要是你们公司需要检定的产品多可以考虑建立实验室!要是不多,还是送检划算~~~
不要搞这么严格嘛!因为温度计经常断,不可能每条都去送检,太浪费钱.目前我在公司也是自己比对,因为使用中对温度的要求不太高.偏差只要不会太大就行.目前,我们人员没有资格,做了一个校准规程,用水浴锅,拿外校过的水银温度计比对(当然,用来比对的水银温度计精度约10倍).
  外审时,外审员一般只看你有无校准规程,及相关记录.只要这两样你做好.基本没问题(也有要证的).反正我认为自己用时要求不太高,自己比对一下就行.所以没送检.
检定膨胀式温度计多选用的就是一个恒定可调的温场,然后一个更高等级的标准器,其它的就都是辅助设备了。
如果你们那里检定量多的话,还是建标好,虽然钱多一些,但后期工作会轻松许多。整体算下来还是划算的。
10楼的兄弟能否给我介绍的详细一点,我们也想自己弄,您的比对设备具体是怎么做的呢?因为都说必须要有油槽和水槽(10万元呢),你们是怎么做的呢
设备 高一等的2套水银温度计
水槽油槽必须的
人员资质
不知ll83说的比对是什么意思,正常所谓比对是指两个同级别的实验室对同一被检对象进行检定或校准,然后将两个结果根据公式进行计算,最后看En值是否合理!

检定水银温度计

需要设备二等水银温度计一套(7支)  约3000多大洋
根据温度检定温度范围-10~100度的低温槽  约2万大洋
                    100~300 度的油槽   约2万大洋
再买2本规程  约50大洋
估计没问题了