计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[光谱/光度] 关于PH(酸度)计的检定仪

关闭 [复制链接]
ZHANGXIPING 发表于 2009-2-17 15:56:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照JJG-2005规程的要求,PC-2型号的PH/离子计检定仪(福建)好像满足不了新规程的方法了,有更好的PH(酸度)计的检定仪吗?
乔浩 发表于 2009-2-18 10:46:17 | 显示全部楼层
可以使用一下内蒙古计量院的检定仪,还是不错的。
丁香花 发表于 2009-2-18 19:00:18 | 显示全部楼层
原帖由 ZHANGXIPING 于 2009-2-17 15:56 发表
按照JJG-2005规程的要求,PC-2型号的PH/离子计检定仪(福建)好像满足不了新规程的方法了,有更好的PH(酸度)计的检定仪吗?

说说看,哪里满足不了了,让大家了解一下.
leochu 发表于 2009-2-18 20:34:09 | 显示全部楼层
我们用的也是内蒙古的
除了大了点
其他都不错
 楼主| ZHANGXIPING 发表于 2009-2-19 16:06:58 | 显示全部楼层
谢谢各位的帮助,内蒙古的好用吗?在温度补偿器误差的检定方面有什么好的方法?

hixxw 发表于 2009-2-20 00:25:10 | 显示全部楼层
用济南国防化学一级站的比较好,温度补偿方面可以调节PH(酸度)计的检定仪上的温度与酸度计上的温度相同就行了
乔浩 发表于 2009-2-20 16:30:43 | 显示全部楼层
内蒙古的现在出的新型检定仪外观小巧,内部个别原件进行了优化,本人去升级心电检定仪的时候看了,听了宁铨教授讲解,还不错。
leochu 发表于 2009-2-20 17:57:19 | 显示全部楼层
小巧点好啊
带出去也比较方便
不知道价格如何
 楼主| ZHANGXIPING 发表于 2009-2-23 09:57:11 | 显示全部楼层
有具体的联系方式吗?前不久打了一个电话竟然是空号,内蒙古的现在出的新型检定仪能满足新规程的要求吧,有自动档吗?
乔浩 发表于 2009-2-27 08:42:50 | 显示全部楼层
原帖由 ZHANGXIPING 于 2009-2-23 09:57 发表
有具体的联系方式吗?前不久打了一个电话竟然是空号,内蒙古的现在出的新型检定仪能满足新规程的要求吧,有自动档吗?

宁教授的电话:13804741981,他是检定仪发明人。有什么问题可以联系。