计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 准备建GPS的校准,请教各位有没有这方面的资料

romansky 发表于 2009-2-19 18:31:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备建GPS的校准,请教各位有没有这方面的资料。
主要是建立一个基线场,但如何建,怎么建,还有什么要求?以及建好后还能校准其他什么仪器?
目前我知道的就是还能检定激光测距仪。
zcs 发表于 2009-2-23 21:39:12 | 显示全部楼层
上网搜搜吧
激光测距仪是肯定要的
斗转星移 发表于 2009-4-11 00:50:24 | 显示全部楼层
请参考:
1、CH8016-95(行业标准)定位系统(GPS)测量型接收机检定规程

2、JJF 1118-2004全球定位系统(GPS)接收机(测地型和导航型)校准规范

评分

byang1997 + 2 热心回复

xqbljc 发表于 2009-9-12 18:53:21 | 显示全部楼层
建GPS校准装置很麻烦,投资很大,但较短时间即可收回,我单位在省级计量部门中最早建此标准,市场很大,每年大概有400~600台,每台的费用为1500元。如果你们单位由此设想,可在xqbljc@163.com邮箱探讨
冰释 发表于 2015-9-24 12:54:35 | 显示全部楼层
xqbljc 发表于 2009-9-12 18:53
建GPS校准装置很麻烦,投资很大,但较短时间即可收回,我单位在省级计量部门中最早建此标准,市场很大,每 ...

您好,我公司目前也准备建GPS校准装置,可以在技术上指导一下吗?
kumar_wxf 发表于 2015-10-7 16:54:47 | 显示全部楼层
检GPS用的短基线和检测距仪用的长基线是不同的尺寸长度,最重要的还是是要找场地
DDDGPS 发表于 2017-5-8 18:56:27 | 显示全部楼层
冰释 发表于 2015-9-24 12:54
您好,我公司目前也准备建GPS校准装置,可以在技术上指导一下吗?

你好!请问你们建了GPS检定场了吗?如果要建,或者建了需要校准,可以联系dddgps@foxmail.com
xqbljc 发表于 2017-5-11 23:00:41 | 显示全部楼层
DDDGPS 发表于 2017-5-8 18:56
你好!请问你们建了GPS检定场了吗?如果要建,或者建了需要校准,可以联系。 ...

我们的基线场是由国测一大队给以检测的。
hzune 发表于 2017-7-25 09:31:02 | 显示全部楼层
你好,请问你们现在能做GPS的校准了吗?