计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[投诉] 要看原创的计量人生,拒绝转贴当原创

关闭 [复制链接]
zhangjason 发表于 2009-3-2 10:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
不反对转贴,但拒绝把转贴当原创
下面是转贴地址:
我的十年计量人生:http://www.jc12365.com/bbs/archiver/?tid-8427.html
计量人生20年:http://cache.tianya.cn/publicforum/content/water/1/771916.shtml
上帝 发表于 2009-3-2 12:21:12 | 显示全部楼层
确实应该加上出处或者作者的信息
呼神护卫 发表于 2009-3-2 12:55:37 | 显示全部楼层
我一直以为那个是原创哩,晕!
dbhlong 发表于 2009-3-2 13:15:08 | 显示全部楼层
哎呀,我也一直以为是原创!把它当真收藏。
YXQ 发表于 2009-3-2 14:02:09 | 显示全部楼层
是有心还是无意不好说,但如不是自己的东西随便乱贴,不但是对原作者的不尊重,同时也是对量友们的愚弄,也是对论坛声誉的损害哦。计量工作的特点就是实事求是。所以,如果是转贴,应该标明出处,否则有抄袭之嫌。
vandyke 发表于 2009-3-2 18:25:17 | 显示全部楼层
这类问题一经核实应该给大家一个交代。非原创而冒充的,就删除吧。相应的会员也要受到警告才行。
但是我核对过以上两文的发表时间,发现我们论坛的文章发表时间都在前。虽然不可就此推断我们论坛的就是原创,但别人论坛的肯定不是原创。这与发明专利一样,谁先制造谁先通过申报——在我们论坛这就是谁先发表——谁就是原创。
还请大家举报的时候看清楚。不放过奸猾投机之人,也绝不要冤枉好人。
吉利阿友 发表于 2009-3-2 19:16:49 | 显示全部楼层

回复 6# vandyke 的帖子

是的,要细心的分辨,不要冤枉用心为我们的论坛发展出力的量友,也不要放过形同抄袭的量友.像我,在俺们计量论坛里写的一些原创的文章,在别的计量论坛里也发现有被抄袭的.
上帝 发表于 2009-3-2 19:27:17 | 显示全部楼层
我感觉奇怪,我们组织的计量人生活动,很多人投稿
搞了半天说我们抄袭?哈哈~~~太搞笑了
 楼主| zhangjason 发表于 2009-3-2 21:39:53 | 显示全部楼层
我也不晓得是哪个转贴哪个的,发贴前没有具体仔细调查过,引起波澜多有不对之处。
如果是原创,本人在此郑重向两位作者道歉
对不起拉!两位原创作者