计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

希望设置上传资料评分制度。

yfcl 发表于 2007-7-28 10:42:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
      这段时间因为搞单位标准复查,下载了许多不确定度建标报告,结果发现一些不确定度报告和建标技术文件质量很差,没有一点参考价值,当然也有许多优秀的技术报告,还有重复的问题,比如衡器检定装置的的建标技术报告就有两个:http://www.gfjl.org/thread-1453-1-10.htmlhttp://www.gfjl.org/thread-2057-1-4.html,两个内容竟然是一样的,这样白白浪费了我的金币,而且相关下载中不能回复和评论,就无法提示别的网友不要下载。

我想上传的资料太多了,版主也时间有限,不可能对每一资料一一审核,能否设置评分制度,网友下载的资料看后给该资料打分,可以设为1-10分,这样对别的网友再下载该资料时可以起到参考作用。
duomeiti 发表于 2007-7-28 11:10:20 | 显示全部楼层
上传资料问题,维持现状。
tongjinyun 发表于 2007-7-28 11:47:38 | 显示全部楼层
衡器检定装置的的建标技术报告:竟然有人上传这样低水平的技术报告,格式与考核规范也不同,不确定度的评定可以说没有评(非常简单,不符合要求),技术报告的名字取得很大,衡器包括的面很广,现在基本上电子秤取代了台秤和案秤,而里面根本没有提到电子秤。
光光 发表于 2007-7-28 12:01:48 | 显示全部楼层
楼主的建议可取,,这样可以突出宝贵资料,,这样在学习与参考时可以有质量的保障。
计量单位 发表于 2007-7-29 09:17:41 | 显示全部楼层

楼主的想法,我投赞成票.

楼主的想法,我投赞成票,计量论坛是提供给有志与计量工作者的舞台,来到这里通过交流以获得更多更好地专业知识,从而提高和促进计量事业发展,少一点人为设置,多一点方便快捷.:)
上帝 发表于 2007-7-29 09:30:21 | 显示全部楼层
关于建标报告和不确定度分析的文件共享的问题
重复上传是我们的失误
前段的重点主要是规程的资料的更新和目录的修改
之后我们将对技术文档这块资料进行整理
当然也欢迎有能力的网友给予帮助
欢迎报名,可以发短信给我
整理出来的资料我们将给予双倍的加分
jqz 发表于 2007-8-28 11:29:19 | 显示全部楼层
我也认为这个想法很好
水表检定 发表于 2007-8-28 15:39:38 | 显示全部楼层
我也同意楼主说的。目前论坛里的一些下载项目,常常被斑竹关闭主题,只能下载附件而没办法回复主题,导致一些朋友想提问题都没办法,而且也不知道附件是不是自己需要的。我知道斑竹关闭主题是为了防止一些人恶意灌水,一面增加斑竹管理的强度,但这也不是解决办法啊,希望斑竹考虑一下。