计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 新版规程 对最大允许误差的要求

xrandle 发表于 2009-4-1 09:17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
好好看了一遍  

7.4.3.1主标准器
主标准器为标准金属量器(以下简称:量器),可配有消除气泡的导管。量器的容积应不小于加油机的最小体积变量的1000倍,并不小于检定流量下1min的排放量。其最大允许误差应不低于±0.05%

最大允许误差是 千分之5啊。。。  那原来千分之3 是怎么回事?

现在 开展检定工作 主标准器(俺们用100l的)的允差是 5?  次标准器(20L)的是3?

盼答
 楼主| xrandle 发表于 2009-4-1 09:23:34 | 显示全部楼层
这个千分之5 是对 住标准器的要求吧  

那加油机 的最大允许误差 到底是多少呢 ?
 楼主| xrandle 发表于 2009-4-1 09:25:19 | 显示全部楼层
5.1.1.1 千分之3  看的我晕了  丢人
szjlq 发表于 2009-4-8 10:12:20 | 显示全部楼层
0.05%=0.5‰=万分之五
……
hwb647100 发表于 2009-4-14 20:43:40 | 显示全部楼层
100升,20升都是0.3%。国际建议是0.5%。
席龙 发表于 2009-4-15 17:51:32 | 显示全部楼层
检定加油机用的标准容器最大允许误差应不低于±0.05%,加油机最大允许误差为±0.3%,注意:一个是要求标准器的,一个是被检计量器具加油机的允许误差。
检定加油机一般技术机构都配置的是二等标准金属容器(即±0.025%)
master_lu 发表于 2010-6-6 08:23:51 | 显示全部楼层
楼主一定是刚刚接触流量这一行的吧?
dxquan 发表于 2010-6-6 19:00:24 | 显示全部楼层
呵呵
没算准数