计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[角度/平直度] 请问哪家的直角尺检查仪比较好?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们实验室想申请直角尺的项目,现在在选购标准件。我想请教一下,是不是一定要有直角尺检查仪?如果一定要的话,那哪家的直角尺检查仪比较好?具体价位是?
  谢谢了!
不一定要直角尺检查仪,你看看直角尺的检定规程就知道了。但是有了直角尺检查仪,检定宽座角尺之类的,方便快捷了很多。建议还是配备比较好。个人建议,如果可能的话,买一个好的500mm的标准角尺,有了它怎么做都行了(什么直角尺都能检了),甚至连你的直角尺检查仪都能自己校准。
我们买的这台不好,不知道是不是我们人品太差了。从去年七八月份到货之后,当时调试完了之后,进行了检定,还合格(满足规范的参考指标),就是重复性有点大;从那以后,我们一直就没有用过,上个月,要建标,重新检定了一下,这次就惨了,示值误差超了(超出规范的参考指标),现在正为建标的事郁闷着呢。
买仪器一定要买好的呀。千万别为了省钱而凑合了。
你们买的是河南的中控吗?
还是别的?那一家啊?

河南有两家生产直角尺检定仪的,一家是郑州计量器具研究所的老工程师生产的,1140-2006较准规范有他的名字,另一家中控是个仿制厂家,稳定性存在问题。
我们以前买过他们的光栅式指示表检定仪,做工非常粗糙。去年年底送回去维修,现在在我们紧急催促之下才寄回给我们,而且还是没有改善。现在都当摆设了。
质量和服务都不行。
杭州52所的买了中控的直角尺检定仪,也成了摆设。
确实想买的话,建议你联系一下郑州计量器具研制所。
谢谢啊!我还一直以为就中控有呢。
郑州计量器具研制所是国家JB/T-10015 2009《直角尺检查仪》行业标准的起草单位,你可以看看他们的网站
我们购买的是青岛前哨的产品,测量原理和使用效果都不错 1# laura.lao

我们是用郑州计量器具研究所生产的垂直度检测仪,效果不错,不过要自已做一些夹具把尺夹稳才行。是电动那种。