计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电源/负载] 能否用两个变频电源并联模拟谐波电源

礼匪 发表于 2009-4-20 20:48:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
校准谐波分析仪现在看好象除了6100没别的仪器,前段看到一份报告,用两个5520来校验谐波THD读数精度.
有这可能吗?
zghsddl 发表于 2009-4-20 21:02:09 | 显示全部楼层
这是个问题,电路理论分析是没问题,可实际电源干不干.
也许两个5520串联不接负载时,分析电压没问题.但接上负载后,要有不同频的电流流过两个5520,不知它们会怎样?
楼主的问题,也是偶最近琢磨的问题,http://www.gfjl.org/thread-110841-1-1.html
chuxp 发表于 2009-4-21 08:19:53 | 显示全部楼层
直接并联肯定不行,电压输出端不允许接入其它有源信号!此外,谐波对基波的相位也调整不了啊。
 楼主| 礼匪 发表于 2009-4-21 10:02:33 | 显示全部楼层
直接并联肯定不行,电压输出端不允许接入其它有源信号!此外,谐波对基波的相位也调整不了啊。
chuxp 发表于 2009-4-21 08:19

是的,这也是我怀疑的,另5520可以外控,三台5520A之间的相位可调。
chuxp 发表于 2009-4-21 11:06:36 | 显示全部楼层
是的,这也是我怀疑的,另5520可以外控,三台5520A之间的相位可调。
礼匪 发表于 2009-4-21 10:02

相位可调整的先决条件是输出频率相同,可是谐波和基波的频率肯定不一样啊。
dewbow 发表于 2009-4-27 15:07:04 | 显示全部楼层
礼匪 发表于 2009-4-21 10:02

5520A是单相的,三台5520A是用来做三相用的,不太可能并在一起做源。
从另一个角度来说,2个源并在一起是十分危险的,很容易打坏。