计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系资料] 请最近几年考过质量工程师中级的朋友分享经验

关闭 [复制链接]
pdmq 发表于 2009-4-20 23:24:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请问一下大家都是什么时候通过的?
大家觉得是理论难呢?还是数据统计难?
还有,请各位有复习资料的朋友分享一下,谢谢
ps.如果哪一位朋友通过考试的朋友购买过《2008年全国质量专业职称资格考试考点分级精解与习题库》这本书,我想请问一下,这本书怎样,对于通过考试帮助大么?

以上
谢谢
lzl_1972 发表于 2009-4-21 08:53:40 | 显示全部楼层
我是04年通过的!感觉二者难度差不多!
hangxiaodong 发表于 2009-4-21 10:01:32 | 显示全部楼层
我是2001年第一次开考质量工程师通过中级的!感觉如下:1.书要通篇看一遍,把理论分抓住2.数据统计的公式看懂3.我们考还没有习题,所以把习题会做很重要4.及格就能通过,太难的部分可以不会,但答题时可以蒙,反正都是选择5.考试题量大,要全部答完,不留空,不会就蒙,不要把答案写在演草纸上再往答题卡上涂5.考的都是死知识多看多背
 楼主| pdmq 发表于 2009-4-23 21:03:17 | 显示全部楼层
感谢楼上的各位老法的回答
我也感觉这几年书几乎没有怎么变过,基本上多看书就行了
最多把公式稍微整理一下
习题书上的吃透,应该就可以了
嗯,以上
花落云舒 发表于 2009-4-29 14:20:51 | 显示全部楼层

我去年报名了,可是后来没去考,因为平时看书看的太少啦~

打算在仔细学学再去考了~

看书觉得理论不是很难,多看就没有问题

难的是计算哟,公式很难记

不过这可能是我个人感觉,因人而异~
vipfenix 发表于 2009-4-30 11:41:57 | 显示全部楼层
感觉还是有点难度的吧,认识个在考的朋友,好像去年上海这边的合格率只有27%
lijuminshinrein 发表于 2009-5-4 17:08:56 | 显示全部楼层
:victory:看来去考个证还不是很难
wangjr 发表于 2009-5-4 20:01:38 | 显示全部楼层
难者不会,会者不难,任何考试都是这样,只要认真看书、认真学习,任何考试都不难。考质量工程师即要通篇认真读。
catherine_xu 发表于 2009-5-28 22:57:11 | 显示全部楼层
这段时间我看了看《质量专业理论与实务》还真难,感觉比大学时学的高数都难。不知道下个月怎么考呢
水灵 发表于 2009-5-31 09:32:39 | 显示全部楼层
04年通过的,上篇主要是理论多一些,要通读书本,下篇大部分是计算,要反复算,公式要记得,主要还是理解吧,我是没看什么题库,把书上题全做懂了,考试题型都跟书中题目差不多!但是一定要花时间看,临时靠强记感觉通过可能性不大,因为题目太散,书中各个角落都有!祝楼主考出好成绩
mrjislt 发表于 2009-6-2 14:38:38 | 显示全部楼层
07年过的,教材要通读、教材上的习题要会做,再就是做两、三份的历年真题,通过不难!
jiangping 发表于 2009-6-26 14:09:09 | 显示全部楼层
多花时间看书才是真道理,偶就是因为工作忙而没时间看书,结果考了两次都没过。晕,第二次就专业考差了一分!
shcnbzjz 发表于 2009-6-26 14:19:45 | 显示全部楼层
去年报了!就是没有怎么看书,所以没去!希望今年好好温温书。
美华 发表于 2009-6-29 20:18:22 | 显示全部楼层
我是03年过的,感觉还可以,难度都差不多,我当时没怎么看书,可能与很多我平时就在用相关。建议仔细看一遍书,看懂是基础,关键是理解,把所有的练习题都做一遍
guojunguo 发表于 2009-7-1 14:18:47 | 显示全部楼层
我是07年通过,首先一定要通篇看书,一定要仔细看。不要看大纲,考试许多题都在大纲的重点以外,其次就是辅助做一些题就行。
ruilig 发表于 2009-7-2 11:41:18 | 显示全部楼层
我在事业单位的检测实验室从事实验室质量管理工作,不知道报考质量工程师对我有什么意义??敬请指教!!谢谢!!
肖小邦 发表于 2009-7-3 16:07:28 | 显示全部楼层
我也想考,进来学习一下
寳寳 发表于 2009-9-6 16:39:56 | 显示全部楼层
这几年书几乎没有怎么变过的,认真看了应该就可以了。
绿野仙踪 发表于 2009-9-8 17:19:20 | 显示全部楼层
我也想去考考,最好还是找个机构培训一下,通过率会高点。
abbe 发表于 2009-9-8 21:16:48 | 显示全部楼层
关键是要做国家级培训的试题,每年重点都不同,这样人家才能每年发财。