计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[衰减] 刚做了一个89600S的自动测试程序

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
这个仪器可真难程控
但是编完了以后确实很快,从测试到出完证书不到25分钟吧

89600S-5卡.part1.rar

975.59 KB, 下载次数: 221, 下载积分: 金币 -1

89600S-5卡.part2.rar

975.59 KB, 下载次数: 176, 下载积分: 金币 -1

89600S-5卡.part3.rar

555.94 KB, 下载次数: 169, 下载积分: 金币 -1

89600S是矢量信号分析仪,楼主程序没有对矢量部分进行计量,完全像在计量一台频谱分析仪,楼主有所保留还是认为不必做相关的计量?
个人认为频谱仪部分可以对仪器硬件做全面计量
矢量部分软件我也试过,平均噪声电平比频谱仪测得要高几十dBm,挺奇怪的,估计都是软件算法的事

所以还是针对频谱分析仪了。觉得这样测完,噪底没问题,滤波器没问题,衰减器没问题,频响没问题,等等
仪器性能就做全了

矢量信号分析仪,依据也不多吧
楼主用的哪个厂家的板卡啊?
串口的还是GPIB的啊?
仪器控制可以通过232、488、LAN,自己定就可以了,至于488控制卡,市面上有好多厂家的,贵的有NI等几家的,可靠性好些
仪器控制可以通过232、488、LAN,自己定就可以了,至于488控制卡,市面上有好多厂家的,贵的有NI等几家的,可靠性好些
下载了怎么安装呀
powermo 该用户已被删除
回复 3# scvlhc

JJF 1128-2004 矢量信号分析仪校准规范
这个我喜欢.楼主非常无私,愿意共享.我也喜欢编点LABVIEW控制仪器.楼主有没尝试编过综合测试仪的校准软件.
好东西一定要顶啊~~
好东西一定要顶啊~~
高大上的赶脚,膜拜~
main。Vi在呢?编程流程图很像啊
这个软件怎么安装使用啊?没有介绍说明
下来看看,先赞一个。
实在太谢谢了!
信号分析仪校准:对频谱仪的各性能指标做全面校准,软件是数学算法做功能性检查。问过Agilent