计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 县级计量请进——地磅检定

朱辽平 发表于 2007-8-8 21:09:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们计量所有多少吨砝码?有多少30吨以上的的地磅?你们检定30吨上以的地磅不?
QAZHL 发表于 2007-8-8 21:24:56 | 显示全部楼层

回复 #1 朱辽平 的帖子

我们所有75吨M1砝码,1吨F1砝码,有200多100吨以上地磅,有那么多砝码如果不检30吨以上地磅也太浪费了。
风色幻想 发表于 2007-8-9 06:38:09 | 显示全部楼层
我们所只有8吨砝码 而且是25KG一个那种...  县里化肥厂比较多,30吨以上的地磅太多了 8吨砝码就是走下四角,基本就是应付一下,收钱走人
jzl1981 发表于 2007-8-9 11:00:45 | 显示全部楼层
我们所有100多吨砝码,就是那中一个1吨的和25公斤的.

超过三十吨的地磅太多了,大多都是80吨以上的,甚至150吨的
海狼 发表于 2007-8-9 12:15:10 | 显示全部楼层
我是市所的,有大约18t砝码,只检测了11t砝码,另外有7t坏损的砝码.现在30t的汽车衡非常的少,50t的汽车衡都算小的了.可我们检测只有10t砝码.这没办法,就接近60台地磅啊,添置检衡车或者是砝码在经济上根本就不划算.
woshi_tjy 发表于 2007-8-9 19:40:48 | 显示全部楼层
我们有90吨500kg/只的砝码,30吨以上的秤大概有40台左右。
gufan203 发表于 2007-8-9 20:53:27 | 显示全部楼层
现在有检衡车的县级计量单位有多少?象我们这大砝码运来运去真的很不方便,要是对方单位没有铲车之类的设备就只能拉个几吨25KG砝码应付了事,不够对楼上比较惊讶,40多台大的竟然有90吨砝码
ycyms 发表于 2007-8-9 22:12:59 | 显示全部楼层
希望大家在回复时将省份写上,我们想看一下各省的大致状况,哪个县就不必要写了。
 楼主| 朱辽平 发表于 2007-8-9 22:16:24 | 显示全部楼层
那你们也有好多在超范围检定哟。哎,我们县所只有5吨M1砝码,现在市所不让我们检定30吨的地磅!哎。
好人多助 发表于 2007-8-10 10:56:29 | 显示全部楼层
呵呵,都是混饭吃呀,在现有的条件下,还不按规程进行检定,路会越来越窄的。
wuandy 发表于 2007-8-10 16:28:51 | 显示全部楼层
我是湖北省通城县计量所的 小县城工业不发达 汽车衡二十多台 最大的才100T 大都是工厂企业的 30T以下的也有几台 都是5T的 也是企业的 所里可以拿出去检定的砝码只有可怜的4T 是20KG一个的 (虽然知道这样检定是不合规程的 但下面穷啊 工资都靠检定收入来养活 更不要说买检定车了 上个月买个新校电能表的检定台花了8万 上面说旧的电能表检定台要淘汰 不买新的就不给检定权 靠!又不拨款来 穷死了!现在还欠人家一半钱没付),每次检定都是要受检单位请车来拉 哈哈 我们只管检定收费 最近 上级部门说 30以上的汽车衡要检定专用车检定 得要他们管 靠 下面的县级单位本来就没饭吃 上面还要抢 打死不上报 就说没大衡 哈哈!!!

评分

ycyms + 2 直言
QAZHL + 2 符合实际。

woshi_tjy 发表于 2007-8-10 19:51:05 | 显示全部楼层
版主的评分不符合要求,现在讲法制管理,强制检定的工作计量器具一定要根据国家计量检定规程进行检定,不可因为不够条件,而忽视了国家的法律、法规。实际情况不允许,但决不可支持这种行为,我们要坚决贯彻执行国家的法律、法规。做任何事情都要有章可循,有法可依。
zcyjkl 发表于 2007-8-10 20:07:47 | 显示全部楼层
原帖由 woshi_tjy 于 2007-8-10 19:51 发表
版主的评分不符合要求,现在讲法制管理,强制检定的工作计量器具一定要根据国家计量检定规程进行检定,不可因为不够条件,而忽视了国家的法律、法规。实际情况不允许,但决不可支持这种行为,我们要坚决贯彻执行国家的法律、法规 ...

呵呵,我也赞成你的观点,不能因为实际条件不好,而不按规程检定,忽视国家的法律、法规。
ycyms 发表于 2007-8-10 23:33:30 | 显示全部楼层
原帖由 woshi_tjy 于 2007-8-10 19:51 发表
版主的评分不符合要求,现在讲法制管理,强制检定的工作计量器具一定要根据国家计量检定规程进行检定,不可因为不够条件,而忽视了国家的法律、法规。实际情况不允许,但决不可支持这种行为,我们要坚决贯彻执行国家的法律、法规 ...

我认为评分是符合要求的,如果大家都不愿意将实际情况说出来,我们的工作如何才能改进提高呢?
wuandy 发表于 2007-8-11 17:19:48 | 显示全部楼层
我是说的实际情况 我当然知道这样不合规程 但也请你们那些大人来最底级的县级计量部门来实地考查一下 我们上班为的什么?为的那几块钱工资 为了养活一家老小 你们报下你们的工资是多少 最少都是千元以后 我们市级单位都到1500了 而我们县级单位呢 报出来我流汗 我才879.5元 加工资的通知几年前都发下来了 但苦于没钱加啊 奖金从来没有过 而且财政又不全拨款 大都靠我们出去收费 收到后上交 再回拨一部分 省里要扣一部分 市里也要扣一部分 我们剩下什么?现在猪肉多少钱一斤几百块钱能买多少肉?现在什么都涨价就是工资不涨,你们想过我们县级单位的苦日子没有?要按规程添置设备 我们不想啊 钱呢?工资都难发全 我们2003年还有两个月工资没发呢 大哥大嫂们!!!设备哪里来?上面只顾自己 从来不想下面的苦日子 不管说要按规程办事 设备要搞齐 钱却一分不给 县政府两年前就划分了一条行政街 要求个行政单位买新地基建新办公大楼 向上面打报告 批下来说 所60万 大家想想60万能干什么 买块地基都要百把万 建办公楼也要钱 现在的房地产价格大家也知道 区区60万能干嘛?难道要我们三五年不吃不喝就为了盖办公大楼?这事只有放弃了 可怜你们大哥大嫂来我们通城这样的县级部门来看看 我们的办公环境是怎样的 办公桌都没一张外观好看点的 我们现在有撞办公大楼 是五层楼的 实际属于我们技术监督局的只有一层 其余的都当商品房卖了 那一层是局机关和稽查分局 质检所和我们计量所是平房啊大哥大嫂 大家也许会问 卖了商品房怎么还没钱?钱哪去了?谁贪污了? 大家记得9几年搞什么企业实体么?那时没有垂直管理县政府要求各行政单位办经济实体 钱都丢那里去了 结果办了些没用的 什么汽水厂 日化厂 洗衣粉厂 没一个生存超过一年的 钱就这么去了 整个技术监督局还欠下多少万的外债不知道 我只知道我们所外债现在是20多万,每年利息是多少 大哥大嫂们应该算得出 这就是县级单位的苦难 为什么政府这样乱来(这个事好象是全国性的),我们无权干涉和过问.我说的都是实话,一句假话不得好死!我准备明年停薪留职出去打工或者做生意,反正光靠几块钱工资日子不好过,得另找出路!!!
 楼主| 朱辽平 发表于 2007-8-12 17:59:43 | 显示全部楼层
哎,,是呀。现在我们这系统是典型的倒三角。省局福的流油,县里是没米开锅!特别是不发达的地区,可怜我们下面天天在40度高温的广场检地磅,还月月工资不到位!省处,市科室还天天说我们这样不对,那样要规范!
wuandy 发表于 2007-8-12 18:31:04 | 显示全部楼层
原帖由 朱辽平 于 2007-8-12 17:59 发表
哎,,是呀。现在我们这系统是典型的倒三角。省局福的流油,县里是没米开锅!特别是不发达的地区,可怜我们下面天天在40度高温的广场检地磅,还月月工资不到位!省处,市科室还天天说我们这样不对,那样要规范! ...

真的说到点子上了!穷苦的永远是最底层的人 敢问朋友哪个省哪个县的?
ycyms 发表于 2007-8-16 06:55:20 | 显示全部楼层
我以为只有河南是这样,原来天下乌鸦一般黑,我们县局的计量所认证的时候说是独立法人,可到现在也不知道啥叫独立,局里拿着我们辛辛苦苦争的血汗钱,硬是一个项目也不上,干活的工资拿不全,歇着的啥都有,发文件不让同志们公款旅游,局长们却说考察学习每年要花2万元呀,买设备的时候总是说没钱,可局长的车子丢了,不出1个月13万的轿车换了新,这就是技术监督,具有行业的特点。
龙之怒 发表于 2007-8-16 09:35:27 | 显示全部楼层
我是江西的,和湖北隔壁,情况会比通城县好点,县所只有将近7吨的砝码,按规程检定,你们都能做到吗?县级局有多少计量检定所是超过10吨砝码的,超过10吨的又能检定多少50吨以上的电子汽车衡,这边又要我们不要超范围检定,而任务目标又指定那么高,拿什么来完成。
wycwdq 发表于 2007-8-16 14:15:28 | 显示全部楼层
唉,技术监督的悲哀啊!!!
流连 发表于 2007-8-17 11:06:04 | 显示全部楼层
县级是可怜啊,所以我不干了。为了学技术,调到市里大企业。四十台汽车衡,200t砝码。严格执行检定规程。过瘾啊。
sdlz1576 发表于 2007-8-18 10:44:41 | 显示全部楼层
我是县级所的.我们有100吨砝码还有一检衡车,120吨以下的全检
 楼主| 朱辽平 发表于 2007-8-21 00:25:16 | 显示全部楼层
原帖由 sdlz1576 于 2007-8-18 10:44 发表
我是县级所的.我们有100吨砝码还有一检衡车,120吨以下的全检

像你那样的全国不多吧!
maxma67 发表于 2007-9-4 20:34:45 | 显示全部楼层
其实,很多时候,我都在想:“只要我心中是清楚的,明白的,做法并不重要!”这是一种安慰自己,继续前进的不是办法的办法.....
好人多助 发表于 2007-9-8 10:44:39 | 显示全部楼层
河南好多县级所,只有二吨砝码,每年还不检定全,检定大多用什么替代法。这是没有办法呀,人多要吃饭,没钱购置设备。