计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 接地电阻测试仪(数字式)的误差!

mengtuteng 发表于 2009-5-18 22:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
在接地电阻测试仪的最大允许误差的算法中,表示形式有两种,其中一种是用相对误差的形式表示:γ=±(a%+b%*Rm/Rx),在此时中,a并表示的与测试仪电阻有关的系数,我想问的是“a这个值是如何确定的”。假如说,此测试仪是5级的,那a的值应该是多少。
再有就是b和a的关系,知道了a的值,如何确定b的值呢?
请教各位高手!
谢谢!
xiaotiancai 发表于 2009-5-19 11:29:24 | 显示全部楼层
恩,误差是很正常的
gufan507 发表于 2009-5-19 12:09:46 | 显示全部楼层
这个我认为和数字多用表技术指标一样表示的,就是±(a%读数+b%量程),这个指标好像是厂家定的,不同型号都可能是两样的,a和b之间应该没有可以推导的关系
三号路 发表于 2011-5-4 10:52:43 | 显示全部楼层
我想问下楼主,数字式接地电阻表的相对误差是怎么计算的?跟模拟式的一样吗?或者哪位高人回答一下,小弟很疑惑
yyy112082 发表于 2011-5-4 14:43:33 | 显示全部楼层
数字是a%+n字,模拟指针的是a%量程
沧海桑田大 发表于 2011-5-5 09:11:15 | 显示全部楼层
γ=±(a%+b%*Rx/Rm),a一般表示级别,b一般小于等于a的1/3.