计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于气电量仪

jixj1983 发表于 2009-6-2 15:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,现在我面对一个关于气电量仪的问题,急需高人解答,希望大家能帮帮我:

现象描述:
在气电量仪的工作压力范围内0.5~0.6Mpa,气压来回波动。气压与示值间负相关,回归系数为0.0109左右。在这种情况下,我们对设备进行了MSA分析,结论是系统不可接受,设备变差为40%,评价人变差为0%,零件变差为20%。

请问:
1、在工作压力范围内,因气压波动导致示值误差应该是允许的,但有没有具体可接受的范围呢?换一种说法,就是两者间列出的回归方程的回归系数为多少才是合格的呢?

2、因气压变动导致的示值误差跟设备的放大倍数(倍率)有没有关系呢?是不是只要设备测量头的放大倍率符合国家行业标准,也就意味着气压变动导致的示值误差是可接受的?
萧扬 发表于 2009-6-9 16:17:50 | 显示全部楼层
气电量仪的输出气压好像对倍率有明显的影响,需调整至合适范围。
xzxwg 发表于 2009-6-12 10:48:42 | 显示全部楼层
楼主所说的气电量仪应该也是经过气电转换器(A/E)转换的吧?  气压在一定范围内的波动应该和示值结果没有关系吧。这是稳压器起到了关键的作用。除非你们的气源经空气过滤器后的压力超出了稳压器的工作范围。   我们生产气电量仪多年,大家可以多交流一下。
 楼主| jixj1983 发表于 2009-6-15 13:37:11 | 显示全部楼层
谢谢楼上的!
经过和厂家沟通和实际操作,证实确实是因为“气源经空气过滤器后的压力超出了稳压器的工作范围。”导致气压波动~
学习了。
memo 发表于 2011-1-19 16:15:12 | 显示全部楼层
气电转换器的使用寿命一般是多久啊?气电转换器怎样清理和维护?请高人指点,谢谢!