计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[地方动态] 另人哭笑不得的奥运笑话(计量很重要啊!)

三板斧 发表于 2007-8-13 16:04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
奥林匹克运动会是人类和平与友谊、勇敢与智慧的象征,现代奥运会从1896年到现在,已经有一百多年的历史,产生了不少冠军,也出了不少幽默故事,请看——

1. 1948年英国伦敦奥运会期间,阿根廷举重运动员巴里斯在参加52公斤级比赛前,经测体重,超过比赛级别的规定。

2. 怎么办呢?阿根廷队教练拿来理发推子,给巴里斯剃了个光头。

3. 教练又用毛巾使劲擦巴里斯全身,将身上的泥去掉。有的队员对他说:“你哭呀,流出一些眼泪,体重就变轻了。”

4. 推成光头,搓了小泥,哭了哭,体重还是没达到标准,再检查秤,原来有误。巴里斯光着脑袋参加比赛了。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

根据上例基本可以判断,用于测量运动员体重的秤没有经过计量部门的检定。计量是多么的重要啊!

评分

巫婆 + 3 很好的案例

wendy 发表于 2007-8-13 16:19:47 | 显示全部楼层
呵呵,这个运动员真是哭笑不得啊~~

不过体重不合格,也要有个数据啊。头发、小泥、还有眼泪能有多少重量,这是可以预估出来的,计算好后再理发也不迟啊~
62901199 发表于 2007-8-13 19:55:55 | 显示全部楼层
也算他倒霉哦。呵呵。
川川 发表于 2007-8-15 14:14:29 | 显示全部楼层
是挺好笑的,不过奥运上不会有这么低级的笑话吧
计量单位 发表于 2007-8-18 14:55:58 | 显示全部楼层
听起来是可笑,但同时也提醒人们,计量是何等不可缺少啊!:victory: :victory: :victory: :victory:
sky523523 发表于 2007-8-20 08:23:10 | 显示全部楼层
还有这种事情,呵呵undefined
wolfway 发表于 2007-8-21 17:10:07 | 显示全部楼层
哈哈,那个年代的事了,挺搞笑的
;P ;P ;P
实验室苦工 发表于 2007-8-22 08:44:46 | 显示全部楼层
可见当时英国的计量部门执法不严啊
judy_oy 发表于 2007-8-25 11:43:57 | 显示全部楼层
应该向英国的计量部门进行索赔啊。

评分

changjing + 2 维权意识高。

jqz 发表于 2007-8-28 11:44:26 | 显示全部楼层
真是好玩,呵呵,^_^
yefngss 发表于 2007-8-28 17:00:07 | 显示全部楼层
有点意思!不过也有点太不可思议了
554990940 发表于 2007-8-29 15:12:17 | 显示全部楼层
我是刚刚进这一行,看了这笑话,我决定要认真工作了,要不然被人索赔可不是小事,
darkday466 发表于 2007-8-29 16:29:25 | 显示全部楼层
以前,对计量不是很了解.自从从事计量工作以来,渐渐认识到计量工作的重要性!
巫婆 发表于 2007-8-30 09:36:48 | 显示全部楼层
昨天我在外面买水果,可能是职业的原因,那人用的水果秤是弹簧度盘秤,她把那秤调偏大了50克,一眼就被我看穿了。差点要他索陪多一倍的
byang1997 发表于 2007-9-7 13:36:08 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

人才呀,这都知道!!
佩服!!
king777 发表于 2007-9-9 20:54:01 | 显示全部楼层
这说明咱们中国人还是有远见地~几千年前就统一了度量衡
TWS7356 发表于 2007-9-10 15:52:01 | 显示全部楼层

回复 14# 的帖子

怎么看穿/没有归零吗?呵呵,高手中的高手
zlkyjl 发表于 2007-9-10 19:44:09 | 显示全部楼层
呵呵!巴里斯苦啊!当和尚回去了!
jiliangpg 发表于 2007-9-14 14:46:53 | 显示全部楼层
作为我们计量人员一定要认真工作实事求是!千万不能在我们的工作岗位上发生类似这样的笑话!!!
浙江电器 发表于 2007-9-22 16:55:34 | 显示全部楼层

计量是很重要

计量的准确性最重要,可是关系到咱们老百姓的吃喝拉撒啊
jerb 发表于 2007-9-22 19:46:34 | 显示全部楼层
奥运会体检的秤,这么重要的秤,居然有误且发现已晚,可见人们的计量意识是多么的淡薄,计量是多么的不被人重视。各位量友,要多宣传计量啊!
galaxy 发表于 2007-9-23 10:55:55 | 显示全部楼层
其实在国内,目前很多企事业单位计量的意识还不是很强,特别是有些领导,对于计量器具的强制校检就不是很理解。
kmcoolb 发表于 2007-9-26 00:12:22 | 显示全部楼层
呵呵,看了这样的例子不能不笑,同时感觉到标准有效的计量设备非常重要.
冉龙跃 发表于 2007-9-26 09:28:39 | 显示全部楼层
是啊!一些企业的领导忽视计量,不及时添置与质量控制有关的计量测试仪器。对于计量工作的投入只是为了应付检查或迫于上级主管部门的压力,采取上级部门查一查,企业抓一抓的被动管理,相当一部分企业的计量管理处于年代计量定、升级时的状态,有的甚至处于瘫痪。令人担忧啊!!!
3500lbs 发表于 2007-9-26 13:03:03 | 显示全部楼层
人们的认知度是随着对事物认识的不断深入而深入的,就象计量,就要靠我们这些计量人去推动去完善,逐步让人们认识它的重要性,任重而道远啊!