计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 数显温度表的维修

5704 发表于 2009-6-20 10:50:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本公司有几个数显温度表,型号:CENTER306和CENTER309
经常出现以下异常:1)插上K型热电偶,屏幕显示,但是没有具体的温度值;
                         2)连接电脑,能够读出数据,但是不能够下载测量数据值;
                         3)开机正常运行一段时间,就会自动关机,或者碰撞一下,就会自动关机。请问该如何维修??谢谢!!
张剑川 发表于 2009-6-20 17:23:33 | 显示全部楼层
最直接的途径就是找厂家或代理商,
zhoujidai 发表于 2009-6-20 18:40:42 | 显示全部楼层
你公司有几只这样的表,全部都有这样的问题吗?如果有多只这样的表,都出现这样的问题的话,我想会不会跟使用有关系,仔细看看操作说明书,看有什么地方设置不当等,因为多只表同时出现相同问题的几率不大。如果只是一只表有问题,跟操作不当就没有什么关系了,从你说的现象看,因连接电脑,能够读出数据,说明测量部分没有什么问题,我认为硬件上没有什么问题,可能问题出在软件上,如果你能自己更新操作软件,更新之后看看,但最好是联系生产厂家处理。该表有自动关机功能。
 楼主| 5704 发表于 2009-6-22 08:43:34 | 显示全部楼层
哦、谢谢!!