计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教:检定证书的理解

yb4q878 发表于 2006-11-20 13:27:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
问一个问题:检定证书中的检定结论及限制使用说明:2.0级合格,一级合格之类的结论如何理解。请指教。
 楼主| yb4q878 发表于 2006-11-20 16:35:17 | 显示全部楼层
另:哪位大虾有:JJG 349-2001规程。多谢。
上帝 发表于 2006-11-20 17:24:20 | 显示全部楼层
比如拉力计,表示其使用精度,具体看规程
 楼主| yb4q878 发表于 2006-11-20 17:45:20 | 显示全部楼层
谢谢您的指教。也就是说,参照规程可以知道其使用精度。我理解的对吗?
上帝 发表于 2006-11-20 18:03:17 | 显示全部楼层
对。。可以这么理解
 楼主| yb4q878 发表于 2006-11-20 18:22:17 | 显示全部楼层
谢谢!是上帝拯救了我。
 楼主| yb4q878 发表于 2006-11-21 12:17:57 | 显示全部楼层
请问上帝有JJG 349-2001规程吗,如有可否赐予我。
计量校准员 发表于 2006-11-25 20:48:43 | 显示全部楼层

....

上帝是万能的~:lol
dishui-01 发表于 2006-12-2 22:32:23 | 显示全部楼层
很简单,根据检定结果按照检定规程中的规定分级。
计量单位 发表于 2007-10-11 07:56:52 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

您好!
  您提出: 检定证书中的检定结论及限制使用说明:2.0级合格,一级合格之类的结论如何理解?可以理解为其:精度,准确度或等级.
深圳渔民 发表于 2007-10-11 08:57:47 | 显示全部楼层
是“准确度等级”,不是准确度或等级。
yxaoxiao 发表于 2007-10-11 09:42:50 | 显示全部楼层
等级是准确度的要求,量测仪器是分等级的.
具体怎么分你可以参照相应规程,上面有详细的.
zmwangping 发表于 2007-10-11 10:26:37 | 显示全部楼层
至论坛首页搜索“JJG 349-2001”,有下载的!
九江风云 发表于 2007-10-11 21:23:36 | 显示全部楼层
我常见的结论是“符合×级”或者“合格”,没见过“×级合格”。
daojianxiu 发表于 2007-10-11 21:42:38 | 显示全部楼层
级指准确度的等级,等指不确定的等级.使用范围是不同的.
深圳渔民 发表于 2007-10-12 14:26:27 | 显示全部楼层
法定计量检定机构出具的检定证书结论有:X等合格、X级合格或合格(对不划分等级的)。“符合X级”我认为不能算是合格判定,只能算符合性判定,检定证书不应该出现这样的结论。
jlwang88 发表于 2007-10-12 16:00:14 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

2.0级合格就是按该量具检定规程中规定的2.0准确度等级检定合格,个人意见.
风吹石 发表于 2007-10-13 18:51:26 | 显示全部楼层
检定结论中,对有等级要求的给出等级,如0.1级\2级等等.没有等级的就给合格,一般不用"*级合格"这样的说法.只有对部分降级使用的(如2级扭力扳手降为5级)有时会出现等级和合格并用的情况,但也不算规范.

评分

duomeiti + 2 热心回复