计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 二等活塞式压力计建标报告疑问?

minminminmin 发表于 2009-7-7 14:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位的二等活塞压力建标报告需要修订(因为部分标准仪器已更换,而且按JJF1033-2008要求要改变格式),在做稳定性这一项时候有点小疑问:
1:按照1033要求,需要找以稳定的测量对象作为核查标准,找一块精密压力表作为核查标准可以吗?
2:如果说没有稳定的核查标准,那么这稳定性考核这一项是否就空着呢?
xuwenl 发表于 2009-7-7 14:59:29 | 显示全部楼层
1# minminminmin
稳定性考核不能空着,就是以一块精密压力表作为核查标准。
cnx007 发表于 2009-7-9 09:43:12 | 显示全部楼层
应该不可以的,稳定性考核的用具应该是你们要检定的压力表
gagemgt 发表于 2009-7-9 21:16:36 | 显示全部楼层
找一块精密压力表作为核查标准就可以了,但需要注意的是:1)刚刚新换标准器无法做到每年做稳定性,只好每月做一次,或间隔稍长。 2)允许范围是标准器的技术参数,而不是所选用的精密压力表的。
gagemgt 发表于 2009-7-9 21:19:42 | 显示全部楼层
找一块精密压力表作为核查标准就可以了,但需要注意的是:1)刚刚新换标准器无法做到每年做稳定性,只好每月做一次,或间隔稍长。 2)允许范围是标准器的技术参数,而不是所选用的精密压力表的。
wujiang 发表于 2009-7-9 22:23:46 | 显示全部楼层
建议使用一块机械式精密压力表,稳定性更好一些。建标报告必须进行稳定性考核。
 楼主| minminminmin 发表于 2009-7-13 14:32:12 | 显示全部楼层
cnx007:按照JJF1033-2008,稳定性考核必须是一个稳定的考核对象,我们检定的压力表并不符合“稳定”这个条件,所以不行的啊
 楼主| minminminmin 发表于 2009-7-13 14:37:10 | 显示全部楼层
谢谢gagemgt!我打算采取你的建议试试看,但是仍然有一个疑问:
1、每年做稳定性考核都要用同一块压力表吗?如果是,那就是我们需要买一块精密压力表作专门为稳定性考核用了?
2、能否像以上CNX007所说的那样,每次做稳定性考核时都从送检的压力表中选取一块精密压力表呢?
计量单位 发表于 2009-7-13 14:50:31 | 显示全部楼层
1:按照1033要求,需要找以稳定的测量对象作为核查标准,找一块精密压力表作为核查标准可以吗?
2:如果说没有稳定的核查标准,那么这稳定性考核这一项是否就空着呢?
回答:1.可以:
      2.不能。
xuwenl 发表于 2009-7-13 19:11:31 | 显示全部楼层
8# minminminmin
你们单位不做普通压力表的检定吗?做普通压力表的检定应该就备有一套精密表的啊?抽取其中的一个做稳定性考核就可以了啊!
jhjczx 发表于 2009-7-15 10:13:10 | 显示全部楼层
1、找一块精密压力表作为核查标准可以。
2、必须做稳定性考核。