计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 电子磅房的温度影响计量吗?要按空调吗??

jiopp 发表于 2009-7-31 20:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
电子磅房的环境影响地磅吗??要按空调吗??
公司的磅房内温度很高,特别是最近,,电子磅也经常不准!!

是不是磅房内的温度太高影响的!!
是不是应该向领导申请安装空调啊?????
zhoujidai 发表于 2009-7-31 23:53:53 | 显示全部楼层
电子磅房的环境对地磅的影响不大,不需要安装空调,温度太高称重台面受热膨胀,可能擦靠基础,你可以检查看看,我们也遇到过这个情况,处理后就正常了。哈哈,当然如果你们单位条件好,安装空调当然再好不过了。
路卫东 发表于 2009-8-1 20:26:19 | 显示全部楼层
关键是秤台和基础,天气气温高了可能不限位卡死。夏天可以把限位调大一点。
易木 发表于 2009-8-3 08:57:10 | 显示全部楼层
在热季,检查限位间距,并对台板下的接线盒作隔热处理,是非常有必要的。地磅房内安装空调设施,体现领导对员工的关心。一般情况下,仪表的使用环境温度不会超过其上限温度。
cekonglzh 发表于 2009-8-6 22:44:31 | 显示全部楼层
呵呵,磅房内部温度对过磅影响不大。不过有微机检斤系统的话,可以考虑安装一台。
吖Too 发表于 2009-8-14 10:10:04 | 显示全部楼层
温度的高低主要是对接线板的影响,其他没多大影响。只是大热天的,那种简易磅房不是人待的,就得装台了
fjl183 发表于 2009-8-28 01:12:35 | 显示全部楼层
温度对称肯定是有影响的,精确度高的就要求温度稳定、一样,要求不高就没事
叶问 发表于 2009-8-30 19:40:51 | 显示全部楼层
我觉得要装空调,这样热的天,人坐在里面,真的难受。人为误差会增大。(但对仪表本身没什么大关系,应该户外的传感器有点关系)
JOHNKILLER1986 发表于 2009-8-31 14:51:06 | 显示全部楼层
温度很高?
有多高?
一般人体所能承受到的温度下(50度下),电子磅不会产生大误差,你最好叫厂家过来调修吧。
wangde118 发表于 2009-9-7 16:26:23 | 显示全部楼层
温度是有影响 但是不大   不过电子磅 经过长时间的高温暴晒 会发生较大误差